LIGA IBERDROLA: CRÓNICA JORNADA 14

02/04/2023   23:56  |

Empezó la decimocuarta jornada de la Liga Iberdrola con dos partidos el sábado, con sendas victorias de los equipos locales. En primer lugar, el Sanse Complutense sumó los tres puntos que le hacen empatar en la clasificación con la Real Sociedad y, en segundo, con la victoria del Club de Campo que supo resarcirse de su derrota en la final de la Copa de la Reina Iberdrola al vencer al Egara. En San Sebastián de los Reyes Sara Carmona se erigió como protagonista al marcar los dos goles de las de Ignacio Rodrigo (25’ y 49’), mientras que Laura Garate recortó distancias en el 58’, pero el marcador ya no se movió. En el otro partido disputado en Madrid, el Club de Campo cogía ventaja de dos goles gracias a los goles de Candela Mejías, de Penalti Córner (9’) y de la capitana Amparo Gil (10’), mientras que Anna Gispert recortó distancias para las egarenses en el minuto 15. Con ese resultado se fueron los dos equipos al descanso. Fue María López, de Penalti Córner, quien volvió a mover el marcador, con el 3-1 que cerró el electrónico en el minuto 38.

Empezó el domingo con la victoria del líder ante el Atlètic, demostrando que el tropiezo en la Copa del Rey Iberdrola ya estaba olvidado. Las Canarias se llevaron la victoria por 3-0 y siguen encabezando la tabla, con cuatro puntos de ventaja y un partido más que sus perseguidoras. Por parte de las jugadoras que dirige David Quintana marcaron Beatriz Monger (27’), Sofía Belén (54’) y Romina Zanni (63’). También ganó el otro finalista, y ganador, de la Copa, el Polo. Está en forma el equipo de Jordi Alastrue y lo demostró en el campo del CD Terrassa al llevarse los tres puntos con un primer cuarto exitoso con dos goles. El primero de Xantal Giné, de Penalti Córner. El segundo de Lorena Vives. Intentaron los locales la remontada y Estel Petchemé recortó distancias, pero fueron incapaces de volver a batir la portería de las de Barcelona.

La goleada de la jornada la protagonizó el Junior. Berta Serrahima (3’) y Teresa Lima (9’) adelantaban a las de Sant Cugat en el primer cuarto. En el segundo marcó Gigi Oliva de Penalti Córner (27’). Un gol también en el tercer periodo, el de Laia Vidosa (43’). Mientras que en el último las goleadoras fueron Carlota Petchamé (55’) y de nuevo Vidosa (62’) y Serrahima (63’).

Por último, el farolillo rojo de la clasificación cosechó una nueva derrota, en casa ante la RS Tenis, que ya en el minuto 2 inauguró el marcador con un gol de Milagros Fernández. Cármen Fernández aumentaba la distancia en el 29, pero antes del descanso marcó Delfina Gerula para irse 1-2 a la media parte. Un gol en cada periodo restante, el de Teresa Sáenz (42’) y el segundo que anotaba Milagros Fernández dejó el marcador en el definitivo 1-4 para las cántabras.