LIGA IBERDROLA: CRÓNICA JORNADA 15

17/04/2023   0:04  |

Varios enfrentamientos en la zona alta en esta jornada de la Liga Iberdrola. El Polo hizo saltar la banca de nuevo en el Club de Campo, en la reedición de lo que fue la final de la Copa de la Reina, y el Junior consiguió una importante victoria en el campo del Egara que le afianza en la segunda posición tras un líder Taburiente que goleó en su visita al Sardinero.

Cinco goles le marcaron las canarias a las cántabras. Justo antes de finalizar el primer cuarto Paula Fernández marcó de Penalti Córner. En el segundo, fueron Beatriz Monger (24’) y de nuevo Paula (34’), también de PC. El partido lo sentenciaron Ana Paula, Penalti Córner en el 41 y Andrea Guerra al transformar un Penalti Stroke en el 50’ cerró el partido.

En Madrid, el Club de Campo y el Polo se volvieron a enfrentar, con resultado positivo de nuevo para las de Jordi Alastrue, que se adelantaron 0-3 con tantos de Florencia Amundson (5’), Isabel Zaldúa (22’) y Laura Bruguera (25’), todos de jugada. Recortó distancias María López con dos goles, en el 32 y el 63, de Penalti Córner, pero ya el marcador no se movió y ahora el Polo son terceras y el Club de Campo, cuartas.

En el campo del Egara, un tanto de Gigi Oliva en el primer cuarto dio la victoria para las Guillermo Carnicer ante un rival directo y está más cerca de conseguir una de las plazas que dan lugar a disputar la Final Four. El Penalty Córner transformado en el minuto 15 le sirvió para sumar los tres puntos y situarse segundas en la tabla.

En la zona templada de la clasificación, el Atlètic Terrassa y el Sanse Complutense empataron a dos. Fue Julia Gomes la que inauguró el marcador, de Penalti Córner en el minuto 7. Le dieron la vuelta las madrileñas, gracias a los goles de Linda Cobano (42’) y María García (51’). Mientras que en el último cuarto, las de Jordi Carrera lograron la igualada merced a la acción exitosa de Clara Barba (58’).

En La Albericia, las del RS Tenis hicieron bueno el gol Milagros Fernández justo antes de que se fueran al descanso (35’), mientras que la real Sociedad le endosó tres goles al farolillo rojo Pozuelo, que cuenta con solo un empate en lo que llevamos de liga. Marcaron Giuliana Sofía (3’), Maider Altuna (14’) y María Sofía (53’).