LIGA MGS: CRÓNICA JORNADA 19

14/05/2023   23:48  |

El Egara ha conseguido esta semana auparse hasta la cuarta plaza, que da derecho a disputar la Final Four que se disputará en Terrassa del 9 al 11 de junio. Ha escalado un lugar gracias a su meritoria victoria ante el RC Polo y la derrota del Sanse Complutense en el campo del Junior.

4-3 ganó el equipo de Ramón Sala al Polo. Yanninck Van Der Drift inauguró el marcador dando ventaja a los visitantes en el minuto 4, pero tan solo un minuto después Martí Soler empató el electrónico y, en el 34, un Penalti Córner transformado por Marc Recasens aventajaba al gara.  Le daba la vuelta el marcador el conjunto que dirige Katie Ruth, con los tantos de Marc Miralles (48) y Alfredo Barón (59’). Pero a falta de tres minutos la locura de desató en Terrassa con la remontada gracias a los goles de Álex Broto (67’) y de nuevo Marc Recasens (68’).

Idéntico resultado el que se vio en Sant Cugat del Vallés, donde el Junior sumó tres puntos a última hora que le dan esperanzas todavía de clasificarse para la Final Four de Terrassa, del 9 al 11 de junio. 0-2 se colocaron los de San Sebastián de los Reyes con un doblete de Ulises Janse (9’ y 14’) y recortó distancias Pablo Espino justo antes de que acabase el primer cuarto. Volvió la renta de dos goles para los visitantes Antonio Sanz en el 38. Pero Oriol Serrahima (41’) y Arnau de Bruijn de Penalti Córner (48’) empataron el encuentro. Y en el minuto 68… Penalti Córner transformado por Sergi Enrique que llenó de alegría la grada local por los tres importantes puntos para los de Uri Torras.

En la lucha por el campeonato, Club de Campo y Atlètic Terrassa empataron a cero goles en lo que suponía la reedición de la pasada final de la Copa del Rey, en la que los de Madrid se llevaron el título en los shoot outs. En esta ocasión ninguno de los equipos vio puerta y deja al Club de Campo en el liderato con cinco puntos de ventaja respecto al Atlètic.

En la parte media y baja de la tabla, el Taburiente sumó un punto en su visita al Pau Negre. Se adelantó el FC Barcelona con un gol de Pol Compta (14’). Sin embargo, Óscar William (15’ y 30) y Koen Pieter (42’) ponían en franca ventaja a los canarios, que vieron cómo su ventaja se desvanecía en un minuto, con dos Penalti Córners transformados por Andreas Rafi (48’) y Pol Compta (49’).

Consiguió una tranquilizadora victoria el Jolaseta, en casa ante el Sardinero, con el gol de Luis Pascual en el minuto 18, que fue trascendental para sumar los tres puntos. Mientras que la RS Tenis sumó una nueva victoria en La Albericia, esta vez frente al CD Terrassa. Dos cero se pusieron antes del descanso, con goles de Alejandro Alonso (2’) y Joaquín Leonel (32’). Recortó distancias Enric Miralles a 5 minutos del final, pero el marcador ya no se movió del 2-1.