FINAL FOUR DHBM: SANT CUGAT Y SPV DISPUTARÁN LA FINAL

09/06/2023   17:56  |

El HC Sant Cugat y el SPV CH disputarán mañana sábado a las 19:00H, en el Estadio Martí Colomer de Terrassa, la Final de la División de Honor B al derrotar al Pedralbes (3-1) y al Atlético de San Sebastián (2-1), respectivamente.

Ganó el HC Sant Cugat el partido inaugural de la F4. El equipo de Federico González cumplió con su pronóstico de favorito y se impuso al Pedralbes por 4-2. Ya en el primer cuarto se adelantó en el marcador tras un pinche de Antón Serrahima, que culminó con acierto una jugada por la derecha del habilidoso Ignasi Vilumara. En el segundo cuarto el Pedralbes no tardó en crear peligro en la portería de Oriol Massagué, pero el disparo de Max Laplaza salió demasiado cruzado. Doble Penalti Córner para intentar neutralizar la desventaja que no fructificó y, justo en la jugada siguiente, gol del Junior a cargo de Pol Ribó. Oriol López un minuto después subía el 3-0 para los de Sant Cugat.

Nada más empezar la segunda parte el partido tuvo que pararse por una fuerte tromba de agua, pero se reemprendió unos minutos después. Tras un Penalty Córner fallado vino el gol del Pedralbes, que recortaba distancias, a cargo de un incisivo Max Laplaza, quien provocaba un nuevo Penalti Córner para su equipo, que no pudo transformar.

En el último cuarto, el Pedralbes intentó llegar con peligro a la portería del Junior, que tenía suficiente con controlar en defensa y generar peligro saliendo a la contra. Incluso disfrutaron de varios Penalti Cóners para aumentar la ventaja. En uno de ellos Álex Bozal sí lograba ver puerta. A falta de dos minutos y medio marcaba el 4-1 al electrónico mientras que Guillermo Artigas, en la jugada siguiente, marcaba el definitivo 4-2.

En el segundo partido, salieron el SPV y el Atlético San Sebastián buscando la portería rival, pero con mucho respeto habida cuenta de la igualdad de los dos conjuntos. Controlaba algo más el juego el SPV, que gozaba de alguna ocasión más en ataque que su rival. En el segundo cuarto, a falta de cinco minutos para irse al descanso, Federico Juan Rey conseguía batir la portería rival inaugurar el marcador. Con el 1-0 se llegó la media parte.

En la segunda mitad el SPV siguió atacando la portería de Víctor Bejarano y provocaba un Penalti Córner que Juan García (38’) transformaba. No duró mucho el 2-0 en el marcador, ya que dos minutos después era Íñigo Villar quien recortaba distancias aumentando la emoción en el encuentro.

Empezaba el último cuarto con 2-1 para el SPV y el Atlético buscando el empate, presionando muy arriba y llegando a la portería de Fernando Díaz en múltiples ocasiones, aunque el guardameta conseguía desbaratar las opciones de los donostiarras. Le costaba al SPV mantener la posesión del balón y es que rápidamente pasaba a manos de los de Alberto Rafael. Fruto del control llegaba un Penalty Córner a falta de tres minutos que hizo levantar a la grada vasca. Julen García arrastró la bola hacia la escuadra, pero de nuevo actuación de mérito del portero del SPV, que sacó el guante con acierto. En los últimos minutos, el Atlético San Sebastián lo intentó jugando sin portero, pero el marcador ya no se movió y se quedó con la miel en los labios