ESPAÑA CAE DERROTADA EN LA FIH PROLEAGUE POR 3-0 ANTE GRAN BRETAÑA

18/06/2023   19:03  |

Segundo encuentro de los pupilos de Max Caldas en este stage de FIH ProLeague. Después de enfrentarse a los Países Bajos el sábado, esta vez el rival fue Gran Bretaña, en el Lee Valley Hockey Center, sede del Hockey en los JJOO de Londres 2012, partido que ganó el conjunto inglés por 3-0.

Desde el minuto cero, la intensidad de ambos equipos fue muy alta. Una buena combinación entre Rafa Vilallonga y Marc Miralles permitió una primera penetración en el área, que fue frenada por la defensa británica.

A los dos minutos de comenzar el partido, Gran Bretaña obtuvo su primer Penalti Córner, que fue detenido por el portero español, Rafa Revilla. La defensa española también logró frenar un ataque en el área faltando cinco minutos para el final. España contraatacó cuando quedaban dos minutos para el descanso, con un gran flickde Álex Alonso, que recibió Toni Sanz, pero el madrileño no pudo materializarlo.

Hubo dos oportunidades al final del primer cuarto. La primera desde el Penalti Córner, pero el lanzamiento de Pau Cunill salió desviado. La segunda, un disparo de Xavi Gispert de revés que tampoco vio portería.

Buen trabajo, por otra parte, del portero español Rafa Revilla, que tuvo un papel destacado en el segundo cuarto. Al comienzo, Gran Bretaña tuvo un Penalti Córners que no pudo concretar. Más adelante, los locales interceptaron una buena jugada de España y el portero español salió hasta el centro del área para defender la portería de los RedSticks.

La posesión estuvo muy igualada al comienzo del segundo cuarto, aunque los británicos tuvieron más oportunidades y lograron penetrar en el círculo en varias ocasiones. El conjunto anglosajón tuvo dos disparos peligrosos a puerta, el primero de Morton, de revés, tras una buena jugada individual que detuvo el portero español. Bandurak chutó de nuevo a portería sin éxito.

Gran Bretaña anotó en el retake de un Penalti Córner. Fue Bandurak a los 4 minutos de iniciar el tercer período cuando la defensa española tenía un jugador menos (1-0).

España tuvo buenas oportunidades en el tercer cuarto. Hubo una primera entrada en el área del ataque español, en la cual Chefo Basterra consiguió centrar una bola en el área que los RedSticks no lograron rematar. Nuevamente Chefo tuvo una buena actuación al buscar el remate por parte de Borja Lacalle, quien chocó con las piernas del guardameta.

El conjunto español comenzó fuerte el último cuarto del encuentro, con ganas de remontar. Los RedSticks tuvieron una gran acción de Quique González de Castejón por la banda que terminó en un chute desviado. Gran Bretaña también lo intentó con una buena acción dentro del área, pero el portero español Adrian Rafi lo defendió, manteniendo a salvo la portería. Xavi Gispert defendió en dos ocasiones acciones del equipo británico.

A falta de dos minutos para el final, Gran Bretaña anotó nuevamente, y una vez más fue Bandurak desde el Penalti Córner (2-0).

El cuerpo técnico de los RedSticks decidió sacar al portero y jugar con un jugador más en el campo durante los últimos minutos del partido para intentar la remontada. Sin embargo, a falta de un minuto para el final, los británicos anotaron el tercer gol aprovechando la portería vacía. Lee Morton anotó para el conjunto británico (3-0).

España no se rindió y a falta de medio minuto tuvo una gran oportunidad tras una jugada de Rafa Vilallonga.

Mañana, los jugadores de Max Caldas tienen una nueva oportunidad para enfrentarse a los Países Bajos (18.40h) en el tercer encuentro de este mini torneo de FIH ProLeague.