DERROTA DE ESPAÑA 5-1 EN SU SEGUNDO ENCUENTRO ANTE BÉLGICA EN LA FIH PROLEAGUE

03/07/2023   22:20  |

Los ‘RedSticks’ disputaban su tercer encuentro de FIH Proleague en Bélgica. Se volvían a ver las caras con la anfitriona, después de un primer partido en el que no les acabaron de salir las cosas. Era una nueva oportunidad de desplegar su gran juego desplegado en muchos momentos de la temporada, ante una de las mejores selecciones del mundo y, encima, en su casa, pero el resultado no acompañó y perdió el partido por 5-1.

Un partido que empezaba totalmente diferente al visto hace tres días, ambas selecciones se alternaban las posesiones y las defensas se imponían al juego asociativo de los delanteros. Aun así, España, tuvo la más clara del primer cuarto con un golpeo de Chefo Basterra que el portero Vincent Vanasch desviaba con su guante izquierdo. Pocas oportunidades y mucha intensidad hacían que la primera mitad terminara sin goles.

Bélgica empezaría el segundo periodo golpeando primero. En el 32’ de partido Sebastien Dockier aprovechaba un pase de Felix Denayer para poner el 1-0 con un coreano que se colaba entre las piernas de Adrián Rafi. España reaccionaria con una gran ocasión tras una larga conducción de Gerard Clapés que cedía para Chefo Basterra que con un sútil push no podía superar al portero belga. Cuando mejo estaban los de Max Caldas, Bélgica golpeó por partida doble en el 37’ y en el 41’, con goles de Nicolas De Kerpel aprovechando un rechace y Alexander Hendrickx de Penalti Córner. Los belgas pondrían más difíciles las cosas a los ‘RedSticks’ golpeando por cuarta vez con un coreano de Victor Wegnez que se volvió a colar en la portería española.

Bélgica, de nuevo volvería a marcar de PC nada más arrancar el último cuarto. De nuevo Hendrickx encontraba portería y dejaba un marcador demasiado abultado para lo visto en el terreno de juego. España no se dio por vencida en ningún momento y encontró algo de premio a su esfuerzo, Gerard Clapés, tras aprovechar un rechace de PC, subiría el 5-1 definitivo en el marcador.

España jugará su último encuentro de FIH Proleague el próximo miércoles día 5 de julio a las 18:10h contra Alemania.