EL CLUB DE CAMPO A SEMIFINALES EN LA BÚSQUEDA DE CONQUISTAR EUROPA

03/04/2015   16:55  |

Comenzó la andadura del Club de Campo en la EuroHockey Champions Cup que se celebra desde hoy en la localidad holandesa de Bilthoven. Una extraordinaria María Ágeles Ruíz en la portería, ha dado a su equipo el pase a semifinales en la tanda de shoot outs del máximo torneo continental de clubes femeninos.

Y es que su rival de hoy en cuartos de final, el Surbiton HC, ha sido un hueso duro de roer para las jugadoras dirigidas por Eduardo Aguilar.

La mañana amanecía fría, circunstancia que parecía contagiar a ambos equipos en los lances inciales del enfrentamiento. El Surbiton, parecía que se adaptaba más pronto a la meteorología y al terreno de juego.

Con el mismo marcador inicial comenzaba el segundo periodo. Las inglesas mostrando las señas de identidad habituales en su juego. Muy rocosas, aguerridas, y con gran rigor táctico sobre el terreno de juego. Por el lado español, era Alicia Magaz quien lograba abrir vias de agua en el conjunto dirigido por Brett Garrard. Sin embargo, y pese a que se pudo inagurar el marcador en varias ocasiones, se llegaría al descanso con el resultado inicial.

IMG_1964-1024x685

Con el tercer periodo todo cambió a partir del minuto 41. Hannah Coulson adelantaba a las británicas al recoger una bola suelta en el área. (1-0). El gol en contra obligaba mucho a las actuales subcampeonas continentales de sala, las cuales se lanzaron de inmediato a por el empate.

No pudo ser en este cuarto, pero si en el último, cuando Rocío Gutiérrez, muy certera desde este punto en las postreras fechas, marcaba el gol de la igualada desde el penalty córner (1-1, Minuto 54).

No variaría el resultado a la finalización del tiempo reglamentario, con lo cual, la clasificación para la penúltima ronda del torneo la decidiría la tanda de shoot outs.

Allí llegó el momento de María Ángeles Ruíz. La portera jienense estuvo inconmensurable evitando que alguno de los cuatro lanzamientos del rival pudieran perforar su portería. Por otro lado, Rocío Gutiérrez de nuevo, y Alicia Magaz, anotaban los dos goles que daban el billete a su equipo para semifinales.

Por tanto, mañana (13:00 horas), llegará el todopoderoso HC ´s-Hertogenbosch, que hoy obtenía su clasificación aplastando en su debut al Izmailovo (9-0).