VICTORIA CON AUTORIDAD DE ESPAÑA ANTE ALEMANIA

19/05/2015   23:26  |

En el segundo partido de los dos que enfrentarán a España y Alemania en Alicante, la selección española absoluta ha superado por 2-1 a los alemanes con tantos de Álex De Frutos y Albert Beltrán.

España salía muy fuerte desde el principio ejerciendo mucha presión sobre la zona de creación del cuadro germano. Ésto generaba numerosos robos sobre un rival que, a medida que corría el cronómetro, se veían incapaces de crear ocasiones de peligro sobre la portería defendida por Quico Cortés. Sin embargo, los #RedSticks estaban muy precisos en todo lo que realizaban, con un despliegue físico encomiable, donde Mane Terraza y Salva Piera, se hacía los dominadores de la línea medular. Así comenzaron a llegar las oportunidades. Una de ellas, después de un pase al interior tras una bonita combinación del ataque español, Álex De Frutos remataba con acierto para abrir el marcador (1-0, Minuto 5). Con este resultado y unas sensaciones inmejorables concluía el primer periodo.

La reanudación no cambió el panorama, más bien todo lo contrario. España seguía en el mismo tono que en los quince minutos iniciales, bloqueando cualquier atisbo de reacción en el juego germano. Llegaron los penalty córner a nuestro favor, pero a los buenos lanzamientos de Jordi Carrera o Pau Quemada, respondía con acierto el explendido cancerbero alemán, Nicolas Jacobi. No tuvo la misma suerte cuando, preciso pase de un omnipresente Salva Piera, Albert Beltrán hacía el segundo tanto español (2-0, Minuto 26). Con este resultado se llegaba al descanso.

Tras el parón, la actual campeona Olímpica salió con otra cara. Poco a poco comenzaron a embotellarnos en nuestra área. Pero fue el momento de nuestra retaguardia. Jordi Carrera, Sergi Enrique o Miki Delàs, barrían cualquier bola que amenazara perforar la portería defendida por un Quico Cortés, que también paraba todo aquello que le lanzaban. Por otro lado, nuestras contras sembraban el peligro sobre el arco rival, pero posiblemente por el cansancio, no teniamos la precisión suficiente para transformarlas en gol.

Con el 2 a 0 arrancaría el último acto. Todo seguía por la senda de lo visto en el anterior. Alemania buscaba acortar diferencias y España una acción que le diera la sentencia. El ataque germano se centraba por el flanco derecho de su delantera. Después de alguna situación de peligro era Christopher Wesley quien lograba el gol que dejaba la distancia en su mínima expresión (2-1, Minuto 53). Desde ese momento, y pese a lo que podría haberse previsto, los jugadores de Fred Soyez enfriaron el encuentro, e incluso estuvieron a punto de sentenciar con una internada por banda de Andrés Mir. No habría tiempo para más, y España lograba una victoria de prestigio ante un rival con el que se verá las caras en la World League Semi-Final en Buenos Aires (Jueves 4 de Junio).

Mañana, misma hora (18 horas), mismo lugar (campo de la Universidad de Alicante), y mismo rival (Alemania), España cerrará sus partidos de preparación antes de viajar el próximo lunes a Argentina.