BUENAS SENSACIONES DE LOS #REDSTICKS PESE A LA DERROTA ANTE ALEMANIA

21/05/2015   0:26  |

Con el encuentro de hoy, la selección española absoluta ha cerrado su fase de preparación antes de viajar a la disputa de la World League Semi-Final en Argentina. En el segundo encuentro que cerraba el torneo “Universidad de Alicante”, los #RedSticks han caido por la mínima en un vibrante encuentro ante Alemania (3-4).

La selección germana arrancó esta tarde con otra cara el enfrentamiento, posiblemente influenciada por la derrota que sufrió en la víspera ante nuestro combinado nacional. La presión que ejerció España sobre la salida del juego alemán, y que ayer era a duras penas solventada con acierto, parecía que no se repetiría esta tarde. Su juego se volcó hacía la zona izquierda de la zaga, buscando continuos pases cruzados interiores que resolvieran alguno de sus atacantes. Tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero un colosal Quico Cortés, y la falta de acierto por parte de nuestro rival, mantendría sin variación el resultado inicial. España comenzó a apretar con algo más de atino arriba, lo que propició algún robo como el que dejaría una bola franca a Pau Quemada para rompería las tablas (1-0, Minuto 4). Sin embargo, los hombres dirigidos por Jochen Heimpel habían encontrado una via de agua en nuestra zaga, y centralizaban su juego en aprovecharla. Así, Constantin Staib (1-1, Minuto 8), y Oskar Deecke (1-2, Minuto 9), daban la vuelta a un electrónico, que pudo variar si se hubiera validado un gol anulado a Álvaro Iglesias al haber finalizado el tiempo de juego.

Vino bien el parón. El equipo ajustó mejor en las marcas, y los pupilos de Fred Soyez comenzarón a parecerse más al conjunto que enamoró ayer martes. Éste buen trabajo trajo las ocasiones. De una de ellas era Salva Piera, que de lanzamiento seco, superaba la meta defendida por Nicolas Jacobi (2-2, Minuto 20). En la continuación de la jugada pudieron adelantarse los #RedSticks, pero Álex Casasayas lanzaba la bola fuera en una clarisima oportunidad de gol para el delantero catalán. Con este empate concluirían los primeros treinta minutos de juego.

Llegaba el tercer acto con una Alemania que quería desde el principio tomar las riendas del choque. Así fue, volviendo a tener mayor posesión de bola. España se defendía con contundencia desviando cualquier intento de perforar la portería de Quico Cortés. Pero llegó un nuevo factor que hasta ese momento, habiamos mantenido lejos de ser un peligro, el penalty corner. De uno de ellos llegó el gol que ponía de nuevamente por delante a la actual campeona Olímpica. Moritz Fuerste, de lanzamiento ajustado a media altura, era quien ponía a la Mannschaft un gol arriba en el electrónico (2-3, Minuto 40). Otra vez España a remolque. Pero sin casi tiempo de celebrar el gol, Vicenç Ruíz, que hoy regresaba tras su lesión en el partido definitivo de la pasada Final Four, ponía nuevamente las tablas (3-3, Minuto 41). De esta manera, y sin mayor novedad, se cerraba este tercer período.
Quince últimos minuto que presentaban un nuevo partido entre ambos rivales. En ellos los alemanes estuvieron más acertados cara a gol, y Oskar Deecke (3-4, Minuto 48), anotaría el tanto a la postre definitivo. Aunque España lo intentó, los alemanes enfriaron el duelo para acabar llevándoselo.
Mañana, tras el entrenamiento matutino llegará el fin de la concentración en tierras alicantinas. Vuelta a casa para hacer maletas, y el lunes, viaje a Buenos Aires donde espera el gran objetivo, lograr la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.