EL FC BARCELONA, NUEVO EQUIPO DE 1ª DIVISIÓN FEMENINA

25/05/2015   0:22  |

Un shoot out ha sido quien ha dado esta tarde en San Fernando la victoria al FC Barcelona sobre el Club Egara, y por tanto, el ascenso directo a la 1ª División Femenina para la temporada que viene.

Los dos equipos catalanes participantes en el torneo eran quien llegaban a la final. Dominaron las vallesanas desde el principio, pero el Barça ha contado hoy con un factor determinante, su portera Julia Martínez. que una tras otra abortaba los intentos de las ratllades. Con el resultado inicial se llegaba al ecuador del partido. Ya en el tercer cuarto la cosa cambió cuando las azulgrana anotaban un tanto desde el penalty corner, un gol que deshacía las tablas. Se volcó Egara en la búsqueda de un empate que lograría a pocos minutos del final. Este resultado (1-1), abocaba a los shoot out la decisión de quien ganaría y por tanto quien también ascendía a la primera división. Los cinco lanzamientos volvieron a terminar en empate (3-3) Tras dos fallos consecutivos de ambos seguían las tablas. Sin embargo, tras un nuevo fallo en las filas del Egara, el FC Barcelona no desperdiciaba su ocasión. Así obtenía el triunfo y el billete a la división e Plata.

Terceras en el torneo ha sido el club anfitrión, el San Fernando. El equipo isleño ha vencido en la final de consolación al CH Alcalá (3-0). Quintas han quedado las jugadoras del Kale Lagunak, que derrotaban al CH Pozuelo (3-1). Séptima terminaba el CH Agonek que superaba al Aho Race (1-3).