LA SUB-18 MASCULINA DEBUTA CON EMPATE EN SANTANDER

19/07/2015   23:35  |

La selección española Sub-18 masculina, ha arrancado su andadura en el Campeonato de Europa de la categoría que se disputa desde hoy en Santander, con un empate ante Bélgica (1-1).

El partido, pese a lo que pudiera pensarse por jugarse en la capital cántabra, comenzó con una Bélgica muy fuerte, la cual tomó rápidamente la iniciativa del encuentro. Partiendo de un juego muy elaborado desde su retaguardia las oportunidades empezaron a llegar. Poco a poco fue ganando metros y metiendo a nuestro equipo cerca de la portería que hoy defendía Adrian Rafi. Así llegaba el primer penalti córner a su favor que la defensa española lograba rechazar. Llegaron más oportunidades tras dos internadas por banda derecha del ataque belga, que a punto estuvieron de provocar el primer tanto en nuestra contra. En la continuación de la segunda de éstas, Bélgica conseguía un stroke a favor, que acertaba a transformar en gol Greg Stockbroekx (0-1, Minuto 28). El gol nos hizo daño, pero conseguimos estirarnos un par de minutos después. Tras una acción clara donde pudimos marcar llegó un penalti córner sobre la bocina del final del primer tiempo. El portero rival, en una tarde muy inspirada, evitaba que fuera el disparo se convirtiera en el empate.

El paso por los vestuarios nos vino bien, ya que el equipo salió con otro aire. Con los nervios del debut en casa dejados en la caseta dejados, el equipo comenzó a presionar más arriba. Con un juego alegre se fue llegando sobre el área belga. Pronto se sacaron dos PC a favor que no pudieron transformarse en gol. De ambas acciones y de un par de pérdidas en la medular, sufrimos varias acciones muy peligrosas a la contra. Un gran repliegue ofensivo de nuestra defensa pudo evitar males mayores. Ya en el ecuador de este segundo periodo pareció igualarse todo. España lo siguió intentando con más corazón que cabeza, pero muchas veces el corazón puede valer, y así sucedió. A dos miutos del final, en un nuevo penalti córner, José Basterra anotaba de lanzamiento directo (1-1, Minuto 68).

Con el gol del delantero del RC Jolaseta se cerraba un partido muy duro para los jugadores dirigidos por Alejandro Siri. Mañana jornada de descanso que dará paso al segundo partido el martes frente a Inglaterra (20:00 horas)