EMPATE ANTE INGLATERRA DE LA SUB 18 FEMENINA

20/07/2015   0:21  |

La selección española sub18 femenina ha debutado con un empate ante Inglaterra (1-1) en el Campeonato de Europa que se disputa en Santander.

Durante los primeros compases del partido, ambas selecciones se repartirían la posesión de la bola pero sin conseguir llegar con peligro a las porterías y centrando el juego en el medio campo y línea de 22. Sin embargo, poco a poco, las de Manu Pérez empezarían a quedarse con el control del juego y en el 16’, primero Peppa Abelairas y después Patricia Álvarez tendrían dos oportunidades clarísimas para avanzar a las nuestras. Dos minutos más tarde, la misma Peppa también estaría cerca del gol tras un pase de la capi, Lucía Jiménez. En el 20’, las de Pérez tendrían una nueva ocasión desde el PC que reafirmaría los buenos minutos de las españolas pero, a pesar también de la buena presión y la seria defensa, en el 24’, Inglaterra se acercaría por primera vez con peligro y tras una buena jugada por la izquierda Georgina Bathurst tocaría lo justo para conseguir el 1-0.

Las sub18 no se vendrían abajo y seguirían con su buen juego y sus llegadas al área de las británicas y antes del final del primer tiempo llegaría el premio en forma de empate. Lucía Jiménez volvería a forzar un PC que estaría muy cerca de aprovechar la selección y poco después, un buen centro de Abelairas desde la derecha lo cazaría Laura Bruguera para definir magistralmente y poner el 1-1 (32’). Antes de encarar el camino a los vestuarios, las de Pérez volverían a tener una ocasión muy clara de la mano de Candela Mejías y también en un PC que rechazaría la portera inglesa.

La segunda mitad sería más tranquila a nivel de oportunidades y les costaría más a ambas selecciones generar peligro. A pesar de ello, las sub18 tendrían la primera solo empezar tras un PC forzado por Mejías. Las de Manu Pérez gozarían de posesión pero las inglesas también la ganarían en algunos compases del partido pero sin llegar a generar ocasiones en la portería de Carmen García. Una de las más claras de las nuestras llegaría en el 55’ con Mariona Serrahima como protagonista y poco antes del final del partido las #RedSticks sub18 también tendrían cerca el gol de la victoria en una jugada en la que participarían Mejías, Florencia Amundson y Carla López-Llauder.

El 1-1 da un punto a cada una de las selecciones. Las de Manu Pérez, encuadradas en el grupo B del Europeo, jugarán su próximo partido el martes a las 17:45 ante una Rusia que en su debut ha caído por 10-3 ante Alemania. Todos los partidos se pueden seguir por streaming en http://livestream.com/holastream/hockeySantander

Goles: 1-0, Georgina Bathurst (24’); 1-1, Laura Bruguera (32’).
Tarjetas: Verde, Florencia Amundson (58’)