EL QUINTO PUESTO A UN PASITO DE LA SUB-18 FEMENINA

24/07/2015   18:13  |

Buena victoria de la selección española femenina que ha ganado 0-3 a Francia en el primer partido del grupo que lucha por ser quinto en el Campeonato de Europa Sub-18 que se está disputando en Santander.

España controló el partido sin demasiados problemas. La primera parte fue la que dio tranquilidad a las jugadoras de Manu Pérez que tuvieron cinco minutos de inspiración para poner el 0-2 en el marcador. Primero fue Lucía Jiménez la que anotó de stroke en el minuto 20 y, cinco después, Peppa Abelairas daba el golpe definitivo a las francesas gracias a un penalti corner.

La segunda mitad fue similar a la primera. Pasaban los minutos y la selección española afianzaba el resultado con una buena defensa pero también llegaba con cierto peligro. Hasta el momento en que, Florencia Amundson, ponía la puntilla a Francia en el minuto 59 de encuentro con el 0-3 definitivo. Una victoria importante para reforzar el trabajo de un equipo que tiene mucho recorrido en el futuro.

En el otro partido de grupo, Rusia ganaba 6-2 a Escocia por lo que la lucha por esa quinta posición del torneo se la disputará nuestra selección con unas rusas a las que España ya ganó 2-1 en la primera fase. Esa es la ventaja con la que cuenta España, que mañana (9:30 horas) se enfrentará a las escocesas, que cuentan sus encuentros por derrotas, con todo a favor para llevarse un meritorio quinto puesto Europeo. Rusia se medirá a Francia en el otro campo (9:00 horas).