LA SUB-18 FEMENINA QUINTA DE EUROPA

25/07/2015   11:43  |

Buen papel de la selección femenina sub-18 que cierra el Europeo de Santander en quinta posición. Las de Manu Pérez han superado por 0-4 a Escocia en el último partido del grupo C en el que estaba en juego el quinto puesto final del Campeonato. Nuestras sub-18, que ganaban a Francia 0-3 el viernes, también conseguían derrotar ahora a Escocia por un contundente 0-4 con tantos de Flor Amundson Teves, dos de Patricia Álvarez y otro de Clara Ycart.

Ante las escocesas, España demostraría ser infinitamente superior. Las de Pérez dominarían el encuentro en todo momento, teniendo la posesión y las oportunidades. A lo largo de la primera mitad buscarían el primer gol incansablemente pero éste se resistiría hasta el final. Lo probaría Lucía Jiménez, Flor Teves, Clara Ycart, Peppa Abelairas, Laura Bruguera, Carla López-Llauder… y Escocia no inquietaría a la defensa española gracias a la presión alta ejercida por todo el equipo.

Por fin, tras una ocasión clarísima de Lucia y otra también de Flor a pase de Carla López-Llauder, en el 32′, Flor recibiría la bola tras una nueva jugada de la del Egara y conseguiría el 0-1 para la sub-18 (32′). Antes del descanso, las nuestras todavía tendrían opciones de ampliar la renta en sendos PC que no encontrarían el camino del gol.

Las de Manu Pérez empezarían fuertísimas en la segunda mitad y en una de las primeras jugadas lograrían el segundo tanto. Tras una conducción por la derecha, Patricia Álvarez recibiría dentro del círculo, se giraría y haría el 0-2 (37′). Seguiría sintiéndose muy cómoda nuestra selección y no tardaría en llegar el tercero. Tras tener cerca el gol en un golpeo de PC, Clara Ycart lo encontraría en un fuerte tiro que sorprendería a la portera escocesa (45′). Y poco antes de terminar el partido, Patricia Álvarez conseguiría su segundo gol y el cuarto de España para dejar el marcador en 0-4 (68′).

El triunfo permite a nuestra sub-18 lograr la quinta posición en el Campeonato de Europa de Santander. Tras ser terceras de su grupo y ver como Inglaterra era segunda y pasaba a semifinales por mejor goal average, las de Manu Pérez cayeron al grupo C. Un grupo en el que cuatro selecciones lucharían por ser quintas. Primero la victoria ante Francia y, después, este triunfo ante Escocia dan a nuestras sub-18 este quinto lugar final. Un puesto que refuerza el trabajo de un equipo que tiene mucho recorrido y que cuenta con jugadoras que seguro que nos darán muchas alegrías en el futuro.

hhnn

Por otro lado, Holanda se ha proclamado campeona de Europa al derrotar con mucha superioridad a Alemania (6-1). La medalla de Bronce se la ha adjudicado Inglaterra, que ha derrotado en la final de consolación a Bélgica (2-0).