LAS #REDSTICKS EMPATAN EN SU PRIMER PARTIDO ANTE ESCOCIA

05/08/2015   0:08  |

A última hora de esta tarde, ha concluido el primero de los tres que enfrentarán a la selección española absoluta femenina frente a Escocia.

Este choque inicial, al igual que el resto de la serie, se ha celebrado en las instalaciones del Consejo Superior de Deportes en Madrid, saldándose el mismo con empate (1-1).

España empezó bien, dominando el juego con claridad desde el inicio. Pudo adelantarse pronto en el marcador tras una buena internada por banda izquierda de Berta Bonastre. La jugadora del Wellington, ya sobre la línea de fondo, cedía atrás para Xantal Giné. La del RC Polo remataba, pero la guardameta Amy Gibson lograba despejar el lanzamiento. Sería durante el ecuador de este periodo inicial cuando las escocesas estirarían líneas. Sin embargo, la más clara antes de finalizar estos quince minutos la tuvo Lola Riera. La “especialista” ejecutaba un penalti córner, que in extremis, despejaba magistralmente la portera rival.

Con el resultado del principo arrancaría el segundo cuarto. Quiso tomar las riendas Escocia durante un rato. Así, tuvo mayor posesión de la bola, acercándose con cierto peligro sobre una portería que hoy defendía María Ángeles Ruiz. Pero una jugada que estuvo a punto de culminar Rocio Ybarra, pareció volvernos a entonar. La presión sobre la salida de bola del rival se convirtió en constante, la cual generó continuas recuperaciones en la medular  Pese a que el esférico vivía en las inmediaciones del área contraria, estas no pudieron traducirse en ocasiones. Por tanto, al llegar al descanso todo seguía como al principio.

Los primeros lances del tercer periodo nos devolvieron a la España del principio. Esta vez si tuvo premio el dominio de nuestras jugadoras. Carlota Petchamé, que ya marcaba el pasado sábado frente a Alemania en Hamburgo, volvía a hacerlo hoy para abrir el marcador (1-0, Minuto 34). Pese al golpe, Escocia intentó resarcirse rápido. Poco a poco volvió a ganar metros. Tuvo la ocasión con un PC que desbarataba nuestra defensa, para que al último cuarto se pudiera llegar con ventaja.

Sin embargo, al poco de comenzar el asalto definitivo repetiría ocasión desde este mismo punto del campo. Esta vez si, Kareena Marshall acertaba a batir a la guardameta jienense (1-1, Minuto 46). El gol dio alas a una Escocia que se acercó con mayor peligro, pero por suerte, sin culminar lo que hubiera sido la remontada escocesa.

Por tanto, tablas en el choque inicial entre ambos equipos. Mañana jornada de “descanso” activo a la espera del enfrentamiento del jueves (11:30 horas) y el viernes (12:00 horas). Mismo escenario y ante el mismo rival, en dos enfrentamientos que podrán verse a través de www.rfeh.es