DHA Y DHF: POLO Y JUNIOR PRIMEROS LÍDERES

28/09/2015   9:52  |

Ambas ligas de División de Honor, masculina y femenina, ya están en marcha tras un fin de semana en que todos los equipos se han estrenado jugando el primer partido de la temporada.

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA

El vigente campeón, el RC Polo de Barcelona se ha colocado en la primera posición de la tabla gracias a la victoria por 4-1 ante el Taburiente. Los de Carlos Garcia Cuenca se avanzarían en el 12′ y pondría el 0-1 gracias a una acción de Lucas Vila. Antes del descanso ampliarían la ventaja Álvaro Turull en el 24′ y Salva Piera en el 27′ colocando el 0-3. Ya en el tercer cuarto, Álex Casasayas lograría el 0-4 de los barceloneses que el Tabú maquillaría con un tanto en el 41′ para dejar el 1-4 final.

También lograrían la primera victoria del curso el Atlètic Terrassa y el Junior. Ambos, junto con el Polo, suman tres puntos ya que esta temporada los triunfos dan a los equipos tres y no dos puntos. Los de Roger Pallarols superarían al Pozuelo con goles de Jan Malgosa y Ignasi Torras en un trabajadísimo partido. Por su parte, el club de Sant Cugat vencería por la mínima al Atlético San Sebastián gracias a un tanto de Marcel Malgosa de PC.

Acabarían en tablas los partidos disputados entre Club de Campo y RS Tenis (2-2) y entre SPV Complutense y Club Egara (2-2). Los cuatro equipos suman un punto y se sitúan en la parte media de la tabla. Los dos tantos de Rufus Mcnaught-Barrington para el Tenis, además de ayudar al equipo a lograr el empate ante la V, dejan al jugador como líder de la clasificación de goleadores.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

En Divisón de Honor femenina, la amplia victoria del Junior por 1-5 ante el Taburiente coloca a las de Joan Vidal líderes de la categoría. Las blau-i-negres se pusieron 0-2 y, a pesar de que llegase un tanto de las canarias, acabarían ganando por 1-5 siendo muy efectivas en ataque y gracias a los goles de Guinea, Grau, Pich-Aguilera, Petchame y Serrahima.

También contundente sería el triunfo del SPV ante el recién ascendido CD Terrassa. Las de San Sebastián de los Reyes ganarían por 4-1 a pesar de que serían las vermelles las primeras en marcar vía Arola Ycart.

El Club de Campo, por su parte, se anotaría su primer triunfo del curso a costa del Club Egara. Las de la V, a pesar de la ausencia de su entrenador Edu Aguilar que estaba en el hospital debido al nacimiento de su hija Elisa, lograrían imponerse por 0-3, con doblete de Annette Winkler y un tercer tanto de Amparo Gil.

La Real Sociedad ganaría como local en Bera Bera al RS Tenis. Las donostiarras, antes del minuto 5, conseguirían el primer gol en un stroke transformado por Patricia Maraña. Nuevamente gracias a Maraña, pero ahora en un PC, las de Xabier Gorrotxategi lograrían el 2-0 y el tercero llegaría a falta de dos minutos para la finalización del tercer cuarto en un penalti córner que finalizaría Chiara Tiddi. El RS Tenis reduciría distancias pero se quedaría sin tiempo para poner en aprietos a las vascas.

También sumaría tres puntos el RC Polo de Jordi Alastrue con una victoria por 2-0 con doblete de Yana Vorushylo ante el ascendido Jolaseta. Fue, así, una jornada en que no vivimos ni un solo empate ya que todos los partidos se resolvieron con victoria para uno de los dos equipos. Cinco sumaron tres puntos y cinco se quedaron sin estrenar su casillero en esta primera jornada de División de Honor Femenina.