LOS #REDSTICKS ARRANCAN CON VICTORIA FRENTE A IRLANDA

30/11/2015   20:56  |

La selección española masculina ha superado a Irlanda (3-2) en el primero de los tres partidos que enfrentaran a ambas selecciones en las instalaciones del Junior, en Sant Cugat. Pepe Romeu, David Alegre y Xavi Lleonart han firmado los goles de los de Fred Soyez. Mane Terraza ha cumplido sus 100 caps como internacional.

Los RedSticks saldrían al inicio del primer cuarto presionando muy arriba, cosa que provocaría robos continuos, sobre todo de Xavi Lleonart. A pesar de ello, el dominio del partido sería alterno.

La ocasión más clara para los de Soyez la tendría Oriol Bach en una internada hasta la línea de fondo con un pase atrás que Álvaro Iglesias cazaría pero remataría algo desviado.

En el segundo cuarto, la primera posesión del periodo la aprovecharía Irlanda para hacer una combinación eléctrica y poner el 0-1 (16′). España lo intentaba y llegaba pero no materializaba su posesión en oportunidades claras. Además, Salva Piera se lesionaría en los isquios y no podría jugar el resto del partido.
Por fin, en el penúltimo minuto del cuarto, en un PC vendría el primero de España que anotaría Pepe Romeu para poner el empate (28′). A continuación, serviría desde el centro del campo Irlanda y la presión de España surgiría efecto para recuperar la bola y construir un ataque que finalizaría David Alegre en gol para el 2-1 (29′).

IMG-20151130-WA0018

Ya en el tercer cuarto, los RedSticks saldrían como al inicio, ejerciendo una presión muy alta sobre la defensa rival. Sin embargo, Irlanda aprovecharía un robo en la medular para hilvanar una serie de combinaciones rápidas y poner de nuevo las tablas vía Watkins (35′).

Durante los últimos 15 minutos de partido, la absoluta masculina cogería el peso total del encuentro y Alex Casasayas y Álvaro Iglesias tendrían dos oportunidades para romper el empate. Irlanda respondería con dos PCs que salvaría Quico Cortés en dos grandes intervenciones. En la última acción del partido, Sergi Enrique conduciría con mucha determinación y enviaría un pase interior a Xavi Lleonart que haría el 3-2 culminando de forma espectacular el partido (59′).

España 3-2 Irlanda (Romeu, 28′; Alegre, 29′; Lleonart, 59′ / Sothern, 16′; Watkins, 35′)