DHA: LOS OCHO DE COPA DEL REY

13/12/2015   22:30  |

Termina la primera vuelta de División de Honor masculina y con su final conocemos los ocho equipos que participarán en la Copa del Rey: RC Polo, Club Egara, Atlètic Terrassa, Club de Campo, Complutense, Junior, RS Tenis y Atlético San Sebastián.

Atlético San Sebastián y U.D. Taburiente se jugaban en un duelo directo el octavo billete de copa. La victoria sería para los locales, los donostiarras, que se llevarían los tres puntos a pesar de que el Tabú se avanzaría con un tanto en el 35′. En el 39′ y en el 52′ se consumaría la remontada gracias a los tantos de Peio Azkoaga y Maximo Kiernan.

Los cabezas de serie de la Copa serán RC Polo y Club Egara. Los barceloneses, que superarían por 5-1 al Complutense, cierran la primera vuelta líderes con ocho victorias y una sola derrota. A su estela sigue un Club Egara que en esta jornada nueve superaría con un amplio 6-1 al Pozuelo. En el primer minuto de juego llegaría ya el tanto rápido de Fran Dinares y al final del primer cuarto los egarenses ganarían ya por 3-0 con tantos de Lluís Mercadé y Xavier Aguilar. Completarían la goleada Claudi Quera (x2) y Josep Romeu.

La tercera posición se la ha quedado el Atlètic Terrassa que viajaría a Madrid y lograría una victoria muy importante ante el Club de Campo, cuarto, por 1-4. En el 19′, Arnau de Bruin firmaría el 0-1 y, en el 50′ el partido estaría 1-2. En el 52′ y el 57′ sentenciarían Igansi Guerrero y Dani Malgosa.

Sexto y séptimo siguen Junior y Tenis que se enfrentaban con los cántrabos como locales. La victoria sería para el Tenis por 3-2 que se queda a cuatro puntos de los de Sant Cugat. El equipo de Jorge Dabanch empataría a 2 en el 40′ vía Guillem Saborit, que debutaba en la categoría marcando el segundo de los blau-i-negres. El Tenis haría el 3-2 en el 53′ gracias a Juan Lainz y, el Junior todavía tendría tiempo de marcar otro gol que los colegiados anularían.

Con esta jornada llegamos al final de la primera vuelta pero el próximo fin de semana todavía tendremos un nuevo fin de semana de hockey antes de despedir la DHA hasta febrero.