DHA Y DHF: POLO Y CLUB, LÍDERES NAVIDEÑOS

20/12/2015   18:12  |

La División de Honor masculina y femenina han vivido la primera de la segunda vuelta y la última del año. Ambas competiciones regresaran a finales de febrero. Polo y Club abrirán los regalos de navidad como líderes en cada una de las categorías tras una jornada que nos ha dejado la sorprendente victoria del Pozuelo ante el Atlètic Terrassa, la primera de los del Valle de las Cañas en DHA.

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA

El RC Polo cierra el 2015 como líder de la División de Honor masculina tras sumar su victoria número 9 de la temporada ante el Taburiente con un contundente 5-0. Son 27 los puntos que tienen los barceloneses, por los 25 del segundo clasificado, el Club Egara. Los ratllats recibían al Complutense y también los superaban por un resultado muy amplio: 6-0 (con hattrick de Lluís Mercadé, y los tantos de Xavi Aguilar, Edu Arbós y Josep Novell).
El que se descuelga un poco es un Atlètic Terrassa que caía sorprendentemente ante el Pozuelo. Los de Pablo Usoz han conseguido superar a los de Roger Pallarols por 1-0 logrando así su primera victoria de la temporada ante uno de los equipos favoritos a luchar por el título. El gol lo conseguiría Joep Engels en el 13′ del tercer cuarto, dando a los suyos un triunfo histórico.
Con los mismos 19 puntos que el Atlètic, está el Club de Campo. El conjunto madrileño superaba este fin de semana al RS Tenis por 2-7 en un partido que ya empezaría ganando con un gol en el minuto 1.

Los que se acercan cada vez más al tercero y cuarto clasificado son los de Jorge Dabanch. El Junior sumaba un nuevo triunfo este fin de semana ante el Atlético San Sebastián. Los de Sant Cugat marcarían el 0-1 en el 5′ vía Guim Ursul y llegarían a ponerse 1-3 con un tanto de Marcel Malgosa. El Sanse reaccionaría y colocaría el 2-3 en el 40′ pero sentenciaría para el Junior Alex Gil con un gol en el 58′.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

En División de Honor Femenina es el Club de Campo el que se comerá los turrones como líder de la categoría. Las de la ‘V’ sumaban su victoria número ocho ante el Club Egara con tantos de Carmen Cano, María López, Andrea Mowinckel e Ivanna Pessina, Además, el equipo madrileño sigue sin conocer la derrota una vez disputados ya diez partidos de esta temporada.
Bien cerquita de las de Edu Aguilar está el Junior que, en esta segunda vuelta, parece tan en forma como en la primera. Las de Joan Vidal superaban por 2-1 al Taburiente. Marcaba el 1-0 Jenny Plass y en el último cuarto, Anna Gil conseguía el 2-0. En el 55′ recortaría distancias de penalty Atteneri Ortiz pero el Tabú ya no tendría tiempo para remontar.

La tercera posición es para un SPV que suma 24 puntos al conseguir hoy tres más a domicilio en el difícil campo del CD Terrassa. Begoña Garcia inauguraría el marcador en el 2′, en el 17′ pondría el 0-2 Lucia Jiménez y redondearía el marcador, Cristina Lorenzo en el 41′. Begoña Garcia, con diez tantos, es junto a Patricia Maraña de la Real Sociedad, la máxima goleadora de DHF.
Maraña haría uno de los tres tantos que darían también la victoria a las donostiarras ante el RS Tenis (0-3). La Real, cuarta con 19, está a cinco del SPV y cuatro por encima del Club Egara y el CD Terrassa, quinto y sexto.

La séptima y la octava posición son para el RC Polo y el RC Jolaseta que esta jornada se enfrentaban en tierras vizcaínas. Sería las vascas las que sumarían los tres puntos a pesar del gol inicial de Oli Piñeiro (6′). En el 39′ empataría Virginia Josefa González y en el 50′ el gol de Sofia Viarengo daría el segundo triunfo de la temporada al Jolaseta.