LA “COMPLU” LOGRA SU PRIMERA VICTORIA

13/02/2016   23:16  |

Una victoria y una derrota, es el balance del SPV-Complutense en la segunda jornada de la Copa de Europa de Hockey Sala que se disputa desde ayer en Hamburgo.

El último partido del Grupo B, enfrentaba a los dos equipos, que ya en la jornada de ayer viernes quedaban apeados de la pelea por entrar en semifinales. Por tanto, ambos pasaban directamente al Grupo C, el cual dictaminará las posiciones del cinco al octavo puesto. El resultado ya contaba en esta nueva lucha por los puestos de honor. Así arrancaron East Grinstead y Complutense. Pronto se adelantarían los ingleses por medio de Faulkner (1-0, Minuto 8). Casi sin tiempo para asimilarlo, los madrileños encajaban un segundo tanto en contra por medio de Ross Scott (2-0, Minuto 11), a la postre claro protagonista. Con este resultado se llegaba al descanso. Los madrileños lo intentaron, pero Scott por dos veces, aumentaba las diferencias (3-0, Minuto 22/4-0, Minuto 36). Recortó rápidamente la “Complu” por medio de Guille Nevado (4-1, Minuto 36), que repetiría poco después (4-2, Minuto 40). No se movería más el marcador y por tanto, se llegaba de esta manera a la conclusión.

Ya dentro del Grupo C, su primer partido medía a los de Nacho Usoz con el Luzerner SC. No tardaría en encarrilar el choque el equipo español. Dos goles de Ricardo Sánchez (minutos 8 y 15) y otro de Guilermo Puente (minuto 9), llevaban una clara ventaja al concluir los primeros veinte minutos de juego. No bajó la intensidad en la segunda mitad. Un doblete de Toni Sanz (minutos 24 y 25) casi sentenciaba el envite. Recortarían los suizos, pero Guille Nevado, con un último tanto para los de San Sebbastian de los Reyes (minuto 38), acababa por cerrarlo, confirmando el primer triunfo en Hamburgo (6-2).

Así, el SPV cerrará la competición mañana frente al Slavia de Praga (11:10 horas), en la lucha por ser el sexto equipo continental.