SALVADOR ….. PIERA PARA UN RC POLO QUE JUGARÁ “SU” FINAL DE COPA

12/03/2016   19:25  |
Un gol de Salva Piera en el tercer cuarto, ha dado el triunfo al RC de Polo ante el Club de Campo en la segunda semifinal de la Copa del Rey (1-0).
Reeditando un reciente encuentro liguero, el Club de Campo y el Real Club de Polo cerraban la segunda jornada competición. La tensión competitiva fue patente desde el primer minuto y la igualdad presidió el enfrentamiento, lo que ofreció un primer cuarto sin apenas ocasiones y con empate a cero en el marcador.
Se inició el segundo acto en las mismas circunstancias, sin apenas acercamientos a las áreas y con constantes robos de bola en el centro del campo de ambas formaciones. De hecho, concluyeron los primeros 30 minutos sin haber dispuesto en ninguno de los dos bandos de un penalti córner, lo que unido a los escasos golpeos en áreas imposibilitó que se moviera el luminoso.
La vuelta del descanso fue igualmente táctica, aunque con un ligero empuje mayor favorable al propietario del terreno de juego, que hoy no obstante se presentaba como visitante. Sería Xavier Lleonart quien estrellaría los dos intentos cercanos al gol en el lateral de la portería y en el guardameta del Club de Campo, abocando la decisión del choque al último período.
Él mismo rozó la meta madrileña con un golpeo lejano, pero fue en la acción inmediata cuando Salvador Piera perforó a media altura la portería contraria y estableció el definitivo 1-0 que dio a los anfitriones su pase a la final.
Así, el conjunto anfitrión jugará su cuarta final copera de manera consecutiva, donde buscará obtener su 28º título del KO.