EL RC POLO SE LLEVA EL DUELO ANTE EL EGARA Y ESTARÁ EN EL KO8

26/03/2016   16:55  |

El RC Polo ha vencido el duelo español ante el Club Egara (3-0) en el KO16 de la EuroHockeyLeague, torneo que se está celebrando desde ayer en Amsterdam.

Se enfrentaban dos equipos que hace apenas catorce días se veían las caras en la final de la Copa del Rey disputada en Barcelona. Dos escuadras que se conocen a la perfección, de lo que dieron buena cuenta en los primeros minutos de juego. Tras el tanteo inicial, el Egara daba primero a través de un penalty córner. No tuvo consecuencias, pero si se convirtió en la oportunidad que abría las hostilidades entre ambos. Sería el Polo quien lo haría después. David Alegre, a la postre claro protagonista del partido, tras una buena acción individual, forzaba el PC a favor de los suyos, que además conllevaba una sanción de dos minutos por tarjeta verde para Pepe Romeu. Bien sacado por la defensa, esta acción era la antesala de lo que vino posteriormente. Una jugada por el flanco derecho del ataque barcelonés, dejaba una bola al pequeño de los Alegre, que perforaba la portería defendida por Quico Cortés (1-0, Minuto 12).

Con mínima ventaja arrancaría un segundo cuarto que continuó en una línea similar al periodo inicial. Durante estos quince minutos pudo ampliar el conjunto dirigido por Carlos García Cuenca, con ocasión de Lucas Vila y un PC a favor, y pudieron empatar los de Patricio Keenan también desde el penalty córner, pero definitivamente se llegaba al acto final con triunfo por la mínima de los primeros.

Últimos quince minutos y todo por decidir. El Polo le puso un punto más en el comienzo. Los vallesanos se defendían bien y buscaban estirar líneas, e incluso pudieron igualarlo por medio de Edi Tubau. Pero casi en la continuación, una acción individual de David Alegre, culminaba en un pase letal para un Xavi Lleonart que definía con el segundo tanto (2-0, Minuto 49). El propio Lleonart pudo sentenciar poco después desde el PC, pero Quico Cortés lo evitaba de forma espectacular. Los del Pla del Bon Aire se fueron rehaciendo del golpe que supuso el nuevo gol en contra. Nos les quedaba otra que irse arriba si no querían verse fuera. Tubau y Arbós tomaron las riendas de la mayoría de ataques ratllats. El penalty córner pudo ajustar el resultado en un par de ocasiones. No fue así, y a escasos ocho segundos para la conclusión, una acción de Álex Casasayas perforaba el arco defendido por Albert Pérez en los últimos minutos (3-0, Minuto 60). No habría tiempo para más y los del Eduardo Dualde confirmaban así su clasificación para el KO8.