JOR.16: EGARA NUEVO LÍDER EN LA DHA. CLUB Y SPV SIGUEN EN LO MÁS ALTO DE LA DHF

10/04/2016   22:25  |

Cambio de líder en la DHM con la victoria del Egara ante el Polo y sigue la pugna por el primer puesto en la DHF entre los líderes Club de Campo y Complutense

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA

El Egara se coloca líder después de vencer en el partidazo de la jornada al que, hasta ahora, era el líder de la competición, el RC Polo. Un encuentro disputado en el Pla del Bon Aire y en el que los barceloneses se adelantaron con un tanto de Xavi Lleonart en el minuto 14. El 0 a 1 que daba la victoria momentánea a los de los Carlos García Cuenca quedó en nada tras los goles que materializaban los ratllats. Edu Arbós, en el 16, y Pepe Romeu, desde el PC, cuando transcurría el minuto 49, daban la vuelta a un choque vivido con mucha tensión. De esta manera, el equipo de Keenan se coloca con 43 puntos, mientras que los del Eduardo Dualde se quedan uno por debajo con 42 a falta de dos jornadas para que se cierre la Liga Regular.

En otro de los encuentros que enfrentaba a equipos de la parte alta de la clasificación, el Junior derrotaba al Atlètic de Terrasa por 2 goles a 0. El partido fue tan igualado que los goles de los de Sant Cugat del Vallés no llegarían hasta el tercer cuarto. En ese momento llegaría el turno para el goleador Álex Gil, que hizo el primer tanto en un acción personal en el minuto 13, para un minuto después cerrar el marcador tras materializar un penalty córner. No obstante, los de Roger Pallarols permanecen terceros en la tabla con 31 puntos.
A dos de ellos se encuentra el Club de Campo que empató a 3 en Las Palmas ante el Taburiente. Los madrileños se sobrepusieron a los goles de Gómez y Aoki, conseguidos en el segundo cuarto y posteriormente, en el minuto 38 del tercero. Uno después acortaría distancias Álex De Frutos desde el PC, y ya en un espectacular cuarto período llegarían el 2-2 y el 2-3 obra de Tolini y Menini, en los minutos 49 y 57 respectivamente. Pero justo al borde del final, Juan Cruz Vila anotaba el definitivo tanto que cerraba un empate ante la alegría de los aficionados canarios.

Los otros partidos de la jornada dejan otro emocionante empate a 3 entre la “Complu” y la RS Tenis con 2 goles de “Chefo” Basterra y uno de Corral, para los locales, y dos de Rufus McNaught y otro de Fuentes para los cántabros. Así, ambos quedan igual que antes de la disputa de esta jornada. Por su parte el Atlético San Sebastián goleó a domicilio al Pozuelo por 0 a 5 (Kierman x2, Peio Azkoaga x2, Iván Lorente).

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

El Club de Campo de Eduardo Aguilar se mantiene en lo más alto de la clasificación tras desquitarse del tropiezo que tuvo el pasado fin de semana ante la RS Tenis y el empate ante el colíder que se produjo en la disputa del partido pendiente que se celebró esta semana. El conjunto madrileño se impuso al RC Josaleta por 4 a 0, con dobletes de Andrea Mowinckel (minutos 14 y 29) y de Belén Iglesias (48’ y 52’). Por su parte, el SPV se impuso a las santanderinas del Tenis por 1 a 0. Y eso que el tanto de la capitana Lola Riera llegaría a los cuatro minutos de juego tras un penalty córner. La lucha se mantiene, ahora empatados ambos equipos con 40 puntos.

Por su parte, el Junior sigue al acecho de los primeros puestos tras su triunfo en Matadepera con un solitario tanto de Anna Gil, que llegó en el cuarto período y que consolida a las de Joan Vidal en esa tercera plaza con 38 puntos, a dos de los primeros.

Mientras, en Barcelona el Polo de Jordi Alastrue empataba a uno ante el Egara. Se adelantaron las quintas clasificadas con tanto de María Fuentes en el minuto 6 del tercer cuarto. Seis después igualaban las locales con una jugada materializada por Olalla Piñeiro.

Y sin goles acabó el partido que medía al colista, el UD Taburiente, y a la Real Sociedad en el Gran Canaria. Este marcador deja a las canarias a tres puntos del RC Josaleta.