J.17: EL SPV QUEDA COMO LÍDER SOLITARIO DE LA DHF

25/04/2016   0:00  |

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA

A falta de una jornada para el cierre de la competición regular, el Egara continúa como líder de la categoría tras imponerse en el partidazo de la jornada por 3-2 al hasta ahora tercer clasificado, el Atlètic de Terrasa. Este resultado hace que los de Roger Pallarols cedan una posición tras su derrota. Y eso que el conjunto visitante se adelantó en el marcador al poco de comenzar con un gol de Roc Oliva desde el PC. La renta visitante se mantuvo hasta los primeros compases del tercer cuarto, momento en el que el conjunto de Patricio Keenan anotó tres tantos casi consecutivos. Sin embargo, un gol de Marc Sallés para el Atlètic de Terrasa devolvía la emoción. Pese a la tensión, el electrónico se mantuvo inamovible hasta el final y permitió a los locales llevarse un triunfo. Una victoria que les mantiene en la primera plaza de la clasificación, lograda tras su triunfo la pasada jornada ante un RC Polo que también venció y se mantiene al acecho con solo un punto de desventaja.

El conjunto barcelonés no falló y se impuso al colista, el Pozuelo, que confirmó su descenso tras la derrota por 4-1. El tanto de Alejandro Dávila en el minuto 7 de partido hacía saltar la sorpresa. Pero poco duró la alegría para el conjunto madrileño, ya que un minuto después, Bordás hacía el empate y Llorens ponía en ventaja a los de Carlos García Cuenca cuatro minutos más tarde desde el PC. David Alegre, en el tercer tiempo y Salva Piera en el cuarto, lograban el definitivo 4-1, que mantiene al RC Polo segundo con 45 puntos, a uno del líder.

Mientras, el nuevo inquilino de la tercera plaza de la tabla es el Club de Campo, después de su victoria 3-0 ante el Junior FC. El conjunto dirigido por Roberto Gómez se adelantó en el minuto 12 con gol de Bosco Pérez-Plá, pero tuvo que esperar hasta el minuto 36 para certificar su victoria con el segundo tanto, en esta ocasión de Leandro Tolini, al que le siguió el definitivo 3-0 logrado por Álvarez-Labrador.

En los duelos por la parte media y baja de la tabla, el RS Tenis se impuso en un disputado duelo por 2-1 al UD Taburiente, penúltimo clasificado. El conjunto cántabro se adelantaría en el marcador en los primeros instantes de partido con el tanto de Juan Lainz, que sería contrarrestado en el segundo tiempo con el 1-1 logrado por Aoki. La igualdad se mantendría hasta el periodo final en el que McNaught lograba desde el PC el definitivo 2-1, que deja al RS Tenis igualado a puntos con el sexto clasificado, el SPV Complutense, que cedió por 3-1 en su visita al Atlético San Sebastián.

El conjunto guipuzcoano logró un triunfo vital en sus opciones de meterse en el play off y eludir el descenso tras un partido en el que dominó siempre en el marcador. El conjunto de Carlos Castaño tomó el mando en el tanteador en el minuto 13 con un tanto de Peio Azkoaga. Mediado el segundo tiempo ampliaba su renta con un nuevo gol, en este caso de Llorente. Ricardo Sánchez recortaba distancias para la “Complu” en el tercer periodo desde el PC, pero acto seguido, Borja Gorospe ponía la tranquilidad con el definitivo 3-1.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

La parte alta de la clasificación ha dado un vuelco a falta de una jornada. Así, el SPV-Complutense se sitúa como nuevo líder en solitario, tras la derrota por 2-1 del Club de Campo ante el Junior FC, que coloca al conjunto de Sant Cugat segundo y deja al hasta ahora líder en la tercera posición.

Fue un duelo apasionante entre dos rivales directos en la lucha por las cotas más altas esta temporada. Las pupilas de Eduardo Aguilar, que llegaban líderes, se adelantaron en el marcador en el minuto 7. El empate llegaría en el segundo cuarto gracias a Berta Queralt, siendo Jennifer Plass quien daría el triunfo a las locales desde el PC mediado el tercer tiempo.

La derrota del Club de Campo fue bien aprovechada por las de San Sebastián de los Reyes para alzarse al liderato tras su triunfo 0-4 ante el RC Josaleta. Las de Jorge Donoso no dieron opción a su rival y sentenciaron en los dos primeros periodos con goles de Paula Marín, María Victoria Vitón y doblete de Lola Riera desde el PC.

En el enfrentamiento directo por la parte baja, el conjunto canario del Taburiente logró arañar un punto que no mejora su situación como colista, tras su visita al RS Tenis, que se mantiene en la octava posición. Las de Manu Pérez Martín se adelantaron en el marcador con un tanto Giuliana Ruggieri, que sería contrarrestado en las postrimerías del partido por Ainoa Civera para dejar el definitivo 1-1.

Mientras, la Real Sociedad empataba 2-2 en casa ante el RC Polo. Y eso que el conjunto de Xabier Gorrotxategui lograba colocarse 2-0 en el marcador con tantos de la máxima goleadora de la competición, Patricia Maraña (minuto 13 y 25). Sin embargo, Marta de Mir y Xantal Giné (45’ y 51’) colocaban las tablas definitivas en el marcador.

Por su parte, el Club Egara se llevaba por la mínima (0-1) los tres puntos en su visita al CD Terrasa, afianzando la quinta plaza.