J.15: BENALMÁDENA SORPRENDE AL LÍDER EN DHB. J.16: EN 1ª FEMENINA SIN CAMBIOS EN LA CLASIFICACIÓN

24/04/2016   23:28  |

PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA
Los favoritos no fallaron y las cosas se mantienen igual una jornada más en la cabeza de la clasificación. Atlètic de Terrassa, Club de Campo y Pozuelo vencieron en sus respectivos duelos y se mantienen con un punto de distancia entre los tres, en su lucha por el liderato.

El Atlètic Terrasa se mantiene al frente de la clasificación tras su victoria ante el SPV Complutense. Las de Andreu Enrich se adelantaron en el segundo cuarto con el tanto de Ivet Beltrán, pero tuvieron que esperar hasta el último periodo para cerrar el encuentro con dos goles que ponían el 3-0 definitivo. Este resultado les mantienen al frente de la tabla, con los mismos puntos que el Club de Campo.

El conjunto de Mariví González no falló en su visita a Donosti, donde se impuso por 1-3 al colista, la Real Sociedad, en un partido en el que las visitantes sufrieron más de la cuenta. Y es que el conjunto local tomaba la delantera en el marcador a los 12 minutos merced a la transformación de un PC por parte de Garazi Goenaga. La sorpresa fue poco a poco tomando fuerza ya que la renta se mantenía hasta el último cuarto. Pero en los instantes finales del encuentro tres penalti corner permitían al colíder dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria.

Tampoco falló el Pozuelo, que recibía en la matinal dominical al Castelldefells, al que acababa venciendo por 2-1, aunque a punto estuvo de ver cómo se marchaban los puntos. El tanto de Escrich en el minuto 25 para las visitantes, hizo saltar las alarmas para las madrileñas, pero Puglisi en el 38, ponía las tablas y en los instantes finales Buda, culminaba en gol una acción que vale su peso en oro para el conjunto de Andrés Mondo.

En el duelo entre el Universidad de Sevilla y el FC Barcelona, contundente victoria por 6-1 para las locales que se afianzan en la cuarta plaza mientras que las catalanas se mantienen octavas con sus perseguidoras acechando. El conjunto de Diego Cabeza no dio opción y los tantos fueron cayendo ante un conjunto catalán que nada pudo hacer para responder.

JORNADA 16:
Atlètic Terrassa HC 3–0 SPV Complutense
R Sociedad San Sebastian 1–3 Club Campo
Universidad Sevilla 6–1 FC Barcelona
CH Pozuelo 2-1 Castelldefels

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA B

La categoría de plata del hockey masculino nacional vivía un duelo de máxima intensidad entre el segundo , Egara 1935 y el cuarto, CD Terrasa, que la semana pasada confirmaba su ascenso a la DHA. Y así fue tras la victoria por 3-4 del conjunto de Juanma Mas en un partido espectacular que no defraudó y que se decidió en los instantes finales.
Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 11 merced a un tanto desde el PC de Jaume Ventayol, actual máximo goleador de la categoría, que sería respondido dos minutos después por Keenan para una igualada. Sin embargo, la misma no duró ni un minuto, ya que de nuevo Ventayol ponía el 1-2. En el segundo tiempo el Egara tomaría el mando del partido y del marcador, con los tantos de Freixa y Aurell que les daban la victoria momentánea. Pero en el último periodo, Martínez culminaba una jugada que ponía de nuevo las tablas, pero otra vez Ventayol desde el PC, colocaba el definitivo 3-4 que deja a los de Matadepera terceros, lo que hace caer al Egara 1935 a la cuarta plaza.

El otro beneficiado de la jornada junto al CD Terrasa fue el Vallés Esportiu, que se coloca segundo tras su victoria ante el Valencia CH y acecha al líder, el Pedralbes, que solo pudo empatar en casa ante el Benalmádena.

El Vallés no dio opciones a los valencianos y se impuso por 1-6 en su visita al colista. El 3-0 que reflejaba el marcador mediado el segundo cuarto daba por finiquitado el encuentro, que los visitantes acabaron cerrando con otros tres tantos en el cuarto definitivo.

Por su parte, el líder, el Pedralbes, no pudo pasar del empate 2-2 ante uno de los equipos de la parte baja de la tabla. El conjunto de Fabrizio Demarchi tuvo un encuentro incómodo pese a que comenzó mandando en el tanteador merced a un tanto de Luis Fortuny en el minuto 10. Pero en el segundo cuarto, dos acciones desde el PC de Kayron Stagno y Roberto Merino, le dieron la vuelta al marcador para el Benalmádena. El gol de Tomás Batista en el arranque del cuarto periodo logró salvar los muebles y un punto para el líder en un complicado duelo.

En el choque entre sexto y séptimo clasificado, el FC Barcelona se llevó la victoria a domicilio por 3-4 ante el RC Josaleta y con ello, adelantarle en la clasificación. Mientras, Sardinero HC Y Real Sociedad 1927 empataron 1-1 en un choque en el que anotaron Alfonso Doce para los locales (minuto 3 del tercer tiempo) y Enrique Zorita para los visitantes (minuto 12 del cuarto periodo). Un resultado que da algo de aire a los locales y mantiene a los guipuzcoanos en una cómoda quinta plaza. Este encuentro comenzaría con retraso por el accidente, afortunadamente sin consecuencias, que sufría el equipo visitante en su viaje camino de Santander.