ESPAÑA PIERDE POR LA MÍNIMA ANTE PAÍSES BAJOS

25/06/2022   18:27  |

La selección española absoluta masculina, ha sido derrotada por la de Países Bajos (4-3) en el primero de los dos partidos de la FIH Pro League que se disputarán este fin de semana en Hertogenbosch.

Un encuentro en el que el conjunto local se mostró muy efectivo en el arranque. Las dos primeras acciones con peligro sobre la portería visitante se transformaban en los dos goles iniciales del partido. Thierry Brikman era el autor del tanto que rompía la igualada inicial (1-0, Minuto 4), para seguidamente, ampliar la renta Jelle Galema (2-0, Minuto 8). Sin embargo y antes de cerrar este período, Álvaro Iglesias, tras una acción individual del propio delantero madrileño, acababa por mandar la bola al cajón, dejando la distancia en el marcador en mínima (2-1, Minuto 15).

Una variación que sentó bien a los de Max Caldas, que con la reanudación del juego, vería el rápido empate después del certero remate desde la frontal de Nacho Rodríguez (2-2, Minuto 19). Una igualada que dio pie a la reacción tulipán, que llevaría por dos veces el choque al lanzamiento desde el penalti córner. Mario Garín y la zaga española despejaban el peligro, algo que no conseguirían con un remate posterior de Terrance Pieters, que devolvía la ventaja a los locales (3-2, Minuto 29).

Superado el ecuador se volvería a repetir la doble ocasión de la Oranje desde el penalti. Pero como anteriormente, la defensa hispana evitaba cualquier atisbo de volver a encajar un nuevo gol.

Algo que no sería posible dentro de los 15 minutos definitivos. Tiempo donde Jonas de Geus haría más grande la diferencia (4-2, Minuto 53). Pero, pese al nuevo revés, los #RedSticks siguieron trabajando en búsqueda de la meta contraria. Algo que tuvo consecuencias en su primer penalti a favor, que tras su ejecución y después de varios rechaces, Jordi Bonastre acertaba para mandar la bola al cajón (4-3, Minuto 55). Con tiempo al menos de forzar el empate, los de Jeroen Delmee aprovecharon para salir a la contra, pero dos buenas intervenciones de Adrian Rafi, que salía en esta segunda parte, bloqueaban cualquier nueva modificación en los guarismos que mostraba el luminoso.

Mañana, a partir de las 16.00 horas, llegará el segundo y definitivo partido entre ambos combinados nacionales.