JAPÓN Y CANADÁ, LUCHARÁN POR LA NOVENA POSICIÓN

11/07/2022   23:28  |

Japón y India, se enfrentarán este miércoles por la novena plaza de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA. Lo harán tras derrotar a Korea (3-2) e Canadá (1-1/2-3), respectivamente, en los encuentros iniciales por finalizar en estas posiciones.

Unos marcadores, que de esta forma, dejan el puesto número 9 a expensas de este enfrentamiento (16.30 horas). El que otorga la 11ª posición, que medirá a Korea y Canadá (14.00 horas), se celebrará también ese mismo día.

JAPÓN (3) KOREA (2)

Un encuentro en el que el período inicial no vería variaciones en el resultado con el que se arrancaba el choque. Sería ya en el segundo cuando comenzarían las hostilidades ofensivas en forma de gol. La primera llegaría por parte de Shikho Kowayakawa para el cuadro nipón (1-0, Minuto 19), mientras la segunda, forzaba un nuevo equilibrio mediante el acierto desde el penalti córner de Cheyoung Jung (1-1, Minuto 22).

Resultado que se mantuvo sin cambios durante un largo período, hasta que a segundos de cerrar el tercer cuarto, Nishikori retornaba la ventaja nipona (2-1, Minuto 44). Algo que tardó poco en variar nuevamente, ya que otra vez Jung, también desde el penalty, recuperaba las tablas en el electrónico (2-2, Minuto 51).

Con todo por decidir y cuando parecía todo abocado a la suerte de los shoot outs, ya con el tiempo expirado, un penalti córner materializado por Hazuki Nagai, daba el triunfo al equipo japonés (3-2, Minuto 60).

CANADÁ (1) INDIA (1) SO: 2-3

Un penalty córner materializado por Madeline Secco, dentro del período inicial de juego, pondría a Canadá frente a la India (1-0, Minuto 11).

Las americanas arrancaban el choque dominando el juego y acercándose con claridad a la meta rival. De esta manera llegaría el tanto local, el cual ha sido fundamental para la decisión definitiva del duelo.

Un equipo, que pese a la ventaja, continuó dominando y manteniendo la distancia obtenida en el electrónico.

Superado el descanso las asiáticas subieron paulatinamente el tono de sus acometidas. Así, fueron cercando a un rival, que pese a los sucesivos penaltis generados, contenían todas las acometidas ofensivas.

Pero en los lances finales, Salima Tete aprovechaba el rechace de un penalty para igualar la contienda y forzar unos shoot outs que acabaron por dar el pase al equipo indio.