IMPORTATE TRIUNFO DE LA SUB-21 MASCULINA ANTE BÉLGICA

24/07/2022   19:18  |

La selección española Sub-21 masculina ha obtenido un importante triunfo ante Bélgica (1-4), en el encuentro que daba comienzo a ambos combinados nacionales en el Campeonato de Europa JR.

Empezó fuerte España, quien pronto, en dos ocasiones, llevaba el choque al penalti córner. Ejecutados ambos sin consecuencias, los anfitriones consiguieron zafarse de este dominio para aproximarse al área rival. Los de Xero de Gasol pudieron contener las acometidas, hasta que de un nuevo penalti a favor, Andreas Rafi convertía para poner el primer gol en el luminoso belga (0-1, Minuto 12).

Una variación que se mantuvo en solitario hasta la entrada en el segundo parcial, cuando Tobias Biekens lo volvía a equilibrar después de señalarse un stroke (1-1, Minuto 18). Dos nuevos penaltis, uno en cada lado del campo, pudieron inquietar un electrónico que no sufrió otros cambios al llegar al descanso.

Acción que se repetiría nada más comenzar el tercer cuarto, cuando la pizarra de Gasol tuvo sus frutos con una combinación coral que finalizaba con el tanto de Bruno Font (1-2, Minuto 32). Bélgica, de nuevo por detrás en el marcador, buscó retornar la igualada, donde varias aproximaciones, algún penalti córner e incluso un stroke, bien despejado por Pablo Luna, pudieron conseguirlo.

Un Luna que se convirtió en fundamental, ya que en el tramo inicial, dentro de los 15 minutos finales, sacó un par lanzamientos sobre su meta, dejando así agrandar la ventaja a un Bruno Font que volvía a marcar (1-3, Minuto 48). Pese a un nuevo stroke señalado en contra del equipo español, cuyo lanzamiento se marchaba desviado, a la contra, Manuel Rodríguez Muesmann confirmaría así todos los puntos puestos en liza para el casillero de los #RedSticksU21 y el liderato del Grupo A (1-4, Minuto 58).

El segundo encuentro de los españoles será este martes (16.30hs), en el cual se medirán a Escocia.

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Men, Ghent, Belgium : European Hockey Federation