LA SUB-21 FEMENINA ARRANCA CON UN CLARO TRIUNFO ANTE GALES

24/07/2022   19:14  |

La selección española Sub-21 femenina ha comenzado con victoria ante Gales (6-0), su arranque en el EuroHockey JR, el cual ha empezado este domingo en Gante.

Un partido, que casi con su pitido inicial, tomó claro color hispano. Las aproximaciones comenzaron a ser habituales sobre la portería galesa, las cuales no se transformaban en gol. Algo que si sucedería a segundos de poner el cierre al período inicial de juego, cuando Berta Serrahima materializaba la primera acción desde el penalti córner (1-0, Minuto 14).

Una distancia que aumentaría en el siguiente acto, cuando en apenas dos minutos, las anotaciones de María Torrent (2-0, Minuto 22) y Paula Fernández (3-0, Minuto 24), nuevamente este segundo desde el penalti, ampliaban un resultado con el que se llegaba al ecuador del choque.

Pese a que con la vuelta al juego el marcador pudo variar de nuevo, no fue hasta los últimos lances de este tercer cuarto, cuando Laia Insenser volvía a acertar con la portería rival (4-0, Minuto 41).

Ainhoa Ballesteros (5-0, Minuto 52) y María Gestí (6-0, Minuto 54), dejarían posteriormente los guarismos definitivos en el luminoso belga.

Las españolas, de esta manera, se colocan líderes del Grupo A tras el empate de Bélgica y Países Bajos (1-1). Estas segundas serán su rival en un partido que se celebrará este lunes (16.30hs).

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Women, Ghent, Belgium : European Hockey Federation