EMPATE DE LA SUB-21 FEMENINA FRENTE A PAÍSES BAJOS

25/07/2022   18:17  |

Un tanto a dos minutos del final, ha evitado el triunfo de la selección española Sub-21 femenina en su segundo encuentro, disputado frente a Países Bajos, correspondiente al Campeonato de Europa JR que se celebra en Gante (1-1).

Un partido que comenzaba con oportunidad clarísima para España, en una bola larga, que tras su remate, la misma se perdía por la línea de fondo. Una acción que dio raíz al intento de dominio holandés, que pese a aproximarse, no tradujo estas transiciones en ocasiones de abrir el marcador.

Sin cambios se entraba en el segundo parcial, el cual permaneció con algunas llegadas al área, pero al igual que al principio, sin culminarse en acciones que pudieran llevar marchamo de gol.

Sin cambios en el marcador se superaba el ecuador de un choque que se mantuvo por un escenario similar al vivido en los 30 minutos anteriores. Pocas oportunidades con peligro salvo la nacida de una acción individual de Blanca Pérez, la cual no encontraba rematadora por milímetros.

Acción, que ya en los 15 minutos definitivos, dio alas a una españolas, que por primera vez en el partido, llevaban el mismo al lanzamiento desde el penalti córner. Ejecutados sin consecuencias, fueron el arranque de varias acciones que llevaban la bola al área buscando definidora. Fue de la última de ellas, cuando el stick de María Gestí desviaba una pelota que acababa en el fondo de la portería tulipán (1-0, Minuto 49).

Países Bajos intentó reaccionar tras el revés, forzando el penalti córner que abría su cuenta, pero que la zaga hispana, en esta y en otras jugadas ofensivas de su rival, se mostraba muy firme para evitar un posible empate. Sin embargo, no pudo hacer lo mismo a menos de dos minutos para poner el cierre, cuando Isa Kroot anotaba para rescatar un punto para su equipo (1-1, Minuto 59).

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Women, Ghent, Belgium : European Hockey Federation