LA SUB-21 FEMENINA APEADA DE SEMIFINALES

27/07/2022   19:29  |

No ha podido ser. La selección española Sub-21 femenina ha quedado apeada de las semifinales del Campeonato de Europa JR que se celebra en Gante. Lo ha hecho al ser derrotada por la mínima ante Bélgica (1-0), en el tercer y último encuentro de la fase inicial de la competición.

Un resultado que condena a las españolas a jugar por la quinta plaza. Un nuevo objetivo que comenzará el viernes frente a Irlanda (12.15hs).

Partido que arrancó muy táctico, haciendo palpable lo que se jugaban ambos contendientes sobre el terreno de juego belga. Un escenario, que este acto inicial, vio pocas ocasiones de modificar el resultado inicial del choque. Solo un penalti córner, bien defendido por las anfitrionas, pudo cambiar unos guarismos en un luminoso que seguía equilibrado.

La entrada en el segundo parcial hizo subir líneas a las jugadoras dirigidas desde la banda por Jorge Pérez. Sin embargo, no fueron muchas las ocasiones de cambiar los números que mostraba el tanteador, salvo un nuevo penalti a favor de las españolas, nuevamente sin tener el resultado esperado en su ejecución.

Superado el descanso, las locales conseguirían llevar peligro en sus acciones ofensivas. De esta manera, varias aproximaciones y dos penaltis, pudieron cambiar el signo del partido. Pero la zaga española y Clara Pérez bajo palos, despejaron cualquier atisbo de perforar su portería.

Con la entrada en el último parcial, España ya sabía que necesitaba ganar debido a la goleada que ya infringía Países Bajos a Gales. Algo que se notó en la ambición que mostraron las vigentes campeonas de la competición, las cuales llevaron el choque rápidamente al penalti. Un lanzamiento que se marchaba por encima de la portería, daba pie a la réplica de Bélgica, también desde el penalti, que tuvo nuevamente en Pérez y en su defensa, las mejores aliadas para que todo siguiera como al principio. Una portera que antes de salir del campo volvería a intervenir con acierto. Una salida, que a la contra, supondría el único gol del enfrentamiento anotado por Astrid Bonami (1-0, Minuto 58). Pese al revés, las #RedSticksU21 buscaron la meta rival, forzando varios penaltis, que sin embargo, no pudieron evitar la derrota.

Todos los resultados y clasificaciones pueden consultarse a través de este enlace:

EuroHockey Junior Championship, Women, Ghent, Belgium : European Hockey Federation