LIGA IBERDROLA (JOR. 1): CERRADA LA JORNADA INICIAL DE COMPETICIÓN

18/09/2022   14:34  |

La Liga IBERDROLA 2022-2023, ha cerrado este domingo su primera jornada de competición. Lo ha hecho con la celebración, en su totalidad, de la cita inaugural con la competición. Seis han sido los encuentros celebrados, los cuales se han saldado con un balance de cinco victorias y un empate.

Un solitario gol de Maider Altuna, en una acción de penalti córner, ha dado el triunfo a la Real Sociedad frente al Atlètic Terrassa (1-0). Un encuentro, que únicamente a este acierto de jugadora txuri urdin, ha podido desequilibrar un encuentro que ha finalizado del lado donostiarra.

Victoria del Junior ante el CD Terrassa (4-0). Las de Sant Cugat del Vallés, se acercaban a los tres puntos con el gol inicial de Ainhoa Ballesteros, dentro del parcial inicial de juego. Ya en el posterior y antes de aterrizar en el descanso, Berta Serrahima, por dos ocasiones, ampliaba la renta a tres. Ballesteros, posteriormente, volvería a anotar para dejar el resultado definitivo.

Empate sin goles en Santander entre la RS Tenis y la UD Taburiente (0-0). Duelo que otorga un punto en el casillero de cada uno de los contendientes, donde el resultado final ha podido ser otro. Sin embargo, las oportunidades generadas han sido contenidas por unas defensas que han mostrado , en todo momento, unas altas prestaciones.

Triunfo inicial del curso para el RC Polo (3-1), que recibía en el Eduardo Dualde al Sanse Complutense. Un partido, que dentro del primer cuarto, ya desequilibraban las de Jordi Alastrue. Lo hacía Liv Arndt, antes del minuto décimo y seguidamente Patricia Álvarez, antes de cerrar el mismo. Dos goles, que ya en el siguiente parcial, Flor Amundson Teves, ampliaba con el tercero a favor de las catalanas. Pero las vigentes campeonas de la competición buscaron reaccionar. Sara Carmona conseguiría descontar, pero sin encontrar continuidad, en unos puntos que se quedaban en su totalidad en el casillero local.

El Club de Campo ha sumado las tres unidades en liza al superar en Madrid al Sardinero (6-0). Un choque, que cerrado su parcial inicial, veía como las de Eduardo Aguilar ya dominaban por dos tantos. Alejandra Torres-Quevedo y Lucía Abajo, eran las encargadas de cambiar los guarismos en el luminoso. Una Abajo que se convertiría en protagonista, ya que en el siguiente cuarto y ya superado el descanso, volvía a acertar con la portería cántabra. Alicia Magaz y María López, materializando un stroke y un penalti córner, respectivamente, certificaban el que se convertía en resultado definitivo.

El Club Egara ha debutado con triunfo ante el Pozuelo (6-0). Un encuentro, que llegado al descanso, ya tenía claro color local. Las de Joan Vidal dominaban por tres goles. Carola Salvatella deshacía el empate con el que se arrancaba, para seguidamente, María Tost y Anna Gispert, aumentar la renta. Tras el intercambio de campos, nuevamente Tost, hacía aún más grande la distancia. Sofía Keenan y otra vez Salvatella, dejaban los guarismos con los que se cerraban los 70 minutos de juego celebrados.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)