LIGA MGS (JOR. 2): CIERRE A UNA IGUALADA SEGUNDA JORNADA

25/09/2022   16:45  |

Este fin de semana se ha cerrado la segunda jornada de la Liga MGS 2022-2023. Lo ha hecho con la disputa, definitivamente, de cinco de sus encuentros previamente programados. Tras los mismos, aunque con un partido más jugado, el Real Club de Polo se sitúa líder con 7 puntos.

Un equipo que se llevaba el triunfo, en el primer choque liguero disputado en el Eduardo Dualde (2-1). Tres trabajados puntos, conseguidos antes de encarar su participación continental, donde los de Katie Allen tuvieron que remontar el tanto inicial del Sanse Complutense. Fue Javier Fernández, dentro del período inicial, quien adelantaba a los de Andrés Mondo. Una variación que se mantuvo en solitario hasta el siguiente período, momento en el que Tomás Terradas acertaba para volver a equilibrar el luminoso del campo barcelonés. Unos guarismos que no sufrirían modificaciones, hasta que en el tramo final, Marc Miralles materializaba un stroke, que de esta manera, aunque con un partido más celebrado, deja líderes a los catalanes.

Reparto de puntos en el Pla del Bon Aire entre el Club Egara y la RS Tenis (3-3). Fueron las cántabros, merced a Javier Hernández, quienes tomaban las riendas en el marcador. Pero antes de llegar al descanso, los de Ramon Sala reaccionarían. Xavier Gispert, primero y Marc Recasens, poco después, daban la vuelta al resultado con sendos penaltis córner. Sin embargo, después de realizar el cambio de campos, un acertado Álex Alonso, en dos ocasiones, materializaba una doble acción desde el penalti córner, para poner así por delante a los de Lucas Rey. Pero con el tiempo expirado, los ratllats tendrían un último penalti que transformaba nuevamente Recasens, rescatando una unidad para los locales, que a su vez le deja como líder de la tabla de máximos goleadores de la competición, antes de participar en la ronda inicial de la EHL.

El FC Barcelona ha conseguido la primera victoria de la temporada. Lo ha hecho a costa del Junior, a los cuales ha conseguido superar en el Pau Negre (3-1). De esta manera suman su cuarto punto, que les mantiene en la parte alta de la clasificación, mientras los de Sant Cugat del Vallés siguen sin haber inaugurado su casillero. Fue Andreas Rafi, mediante un penalti córner, quien adelantaba a los azulgrana. Con este resultado se superaría un ecuador, donde nada más regresar al juego, vio como aumentaba la diferencia local gracias al acierto de Emil Devis. Pese a que Guillem Muñoz dejaría la distancia en mínima, Linus Michler, posteriormente, marcaría el tercero y definitivo que garantizaba los tres puntos para los blaugrana.

Primer triunfo de la temporada para el CD Terrassa (1-2). La primera tras su vuelta a la Liga MGS, obtenida en su visita al Sardinero (1-2). Marc Lara, en apenas dos minutos, daba la doble ventaja a los de Carlos García Cuenca. Pese al jarro de agua fría recibido, los de Alejandro Siri buscaron reducir diferencias. Objetivo que lograrían, merced al tanto de Íñigo Burgos, pero que no pudo tener continuidad, certificando así la victoria vermella.

El Club de Campo, ha certificado los seis puntos en juego tras sus dos encuentros disputados. Segunda salido esta campaña, en este caso visitando al RC Jolaseta y nuevo triunfo madrileño (2-4). Quique González de Castejón anotaría el gol que rompía el equilibrio inicial. Sin embargo, antes de aterrizar en el descanso, un penalti materializado por Thomas De Nooij, devolvía las tablas al electrónico de Neguri. Una acción similar, también definida con acierto por De Nooij, ponía por delante a los vizcaínos. Con el encuentro cuesta arriba, los de Pablo Usoz conseguirían darle la vuelta. Borja Lacalle acertaría con la meta contraria para devolver el empate. Apenas segundos después, José Basterra remontaría, para ya en el tramo definitorio, el propio Basterra certificar un doblete y confirmar el triunfo de los visitantes.

El choque que enfrentaba a UD Taburiente y Atlètic Terrassa, quedaba aplazado el viernes por la previsión de entrada de un ciclón sobre Las Palmas de Gran Canaria.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR A | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)