LIGA IBERDROLA (JOR. 2): TRES EQUIPOS MANTIENEN EL PLENO DE VICTORIAS

25/09/2022   16:08  |

Este fin de semana se ha cerrado la segunda jornada de la Liga IBERDROLA 2022-2023. Lo ha hecho con la disputa, definitivamente, de cinco de sus encuentros previamente programados. Una cita, que tras la celebración de estos partidos, deja a tres equipos con pleno de victorias.

Uno de ellos es el RC Polo, quienes lograban, en la tarde del sábado, derrotar con contundencia al Pozuelo (0-11). Un partido disputado en el Valle de Las Cañas, donde un triplete anotado por Xantal Giné, que el viernes celebraba su cumpleaños y un doblete de María Paula Ortiz, eran las autoras de algunos de los goles que confirmaban la superioridad de las de Jordi Alastrue en su visita a tierras madrileñas.

Otro es el Club Egara, quien lo conseguía en su desplazamiento a Les Pedritxes (0-3). Un campo que ha visto como las de Joan Vidal se adelantaban por dos veces dentro del período inicial de juego. Fue Mireia Herrero, con dos aciertos, quien encarrilaba el posterior triunfo blanquiazul. Una variación que tuvo continuidad, dentro del siguiente parcial, con el gol anotado ahora por Júlia Pons, que llevaba la triple diferencia al descanso. Pese a que superado el mismo pudo modificarse el marcador, las oportunidades generadas no se traducirían en nuevos goles.

También con seis puntos, en dos encuentros disputados, está el Club de Campo (1-0). Las de Eduardo Aguilar recibían al Junior, a las que superaban merced a un tanto de Begoña García. El mismo llegaría ya entrados en el ecuador del tercer período, cuando el acierto de la delantera aragonesa desequilibraba el duelo entre dos de los aspirantes al t´ítulo.

Empate entre el Sanse Complutense y la RS Tenis (1-1). Unas vigentes campeonas que se adelantaba, ya en el tercer cuarto, gracias al gol de Emilia García Munitis. Sin embargo, poco después, las de Tomás González devolverían un empate, a la postre definitivo, al materializar un stroke Mora Piccardo. De esta manera, las madrileñas inauguran su casillero, mientras las cántabras suman así su segunda unidad.

Un solitario tanto de Mar Solà, cerca de llegar al descanso, ha dado la victoria al Atlètic Terrassa en su visita al Sardinero (0-1). Tres puntos que hacen, que las de Jordi Carrera, sumen sus primeros puntos en su regreso a la máxima categoría del hockey femenino español. Un penalti córner, que finalmente, acababa por definir el encuentro del lado visitante.

El choque que iba a medir a UD Taburiente y Real Sociedad, quedaba aplazado el viernes por la previsión de entrada de un ciclón sobre tierras insulares.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)