DHBM (JOR. 2): EGARA 35 Y ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN, EN EL GRUPO 1 Y PEDRALBES, EN EL 2, LÍDERES

25/09/2022   18:12  |

Finalizó la segunda jornada en la División de Honor B Masculina. Ocho han sido los encuentros celebrados, divididos entre los dos grupos de competición.

En el Grupo 1, Atlético San Sebastián y Egara 1935, saldan sus dos partidos disputados por victorias. Los donostiarras al superar a domicilio al Honigvögel (2-3). Un encuentro, que antes de trascurrir los primeros cinco minutos, Thomas Keenan parecía encarrilar con el tanto inicial del choque. Sin embargo, antes de cerrar el parcial inicial, Lucas Dalvera y Pablo Díez, remontaban para situar por delante a los de Zaragoza. Un marcador con el que se superaba el descanso. Ya en el tercer cuarto, nuevamente Keenan, acertaba con la portería rival, poniendo así un nuevo empate. Pero ya en el tramo definitivo, Alan Andino anotaría para dar todos los puntos en juego a su equipo.

Los blanquiazules, por su parte, hacían lo propio en su visita al Giner de los Ríos (0-3). En un partido, que superado el ecuador, seguía con su resultado inicial. Fue a la mitad del tercer período, cuando Éric Moliné comenzaría su festival anotador, haciéndolo por tres veces y sentenciando así el partido del lado ratllat.

Victoria visitante en el derbi madrileño entre la Real Sociedad 1927 y el SPV CH (2-3). Vibrante choque, donde Daniel Portugal, materializaba un penalti córner que ponía por delante a los de Andrés Mir. Nada más regresar al juego, era ahora Jaime Arana quien ampliaba la renta desde el stroke. Pero sin tiempo casi para celebrarlo y en apenas dos minutos, los goles de Federico y Pablo Rey, igualaban de nuevo la contienda. Una dinámica positiva de los universitarios, que finalmente Jesús Jaén, transformaba en el tanto definitivo sobre la portería local.

Reparto de puntos entre el Carpesa y el Línia 22 (1-1). Choque donde tomarían ventaja los catalanes, que el primer cuarto, veían como Biel Martorell enviaba la bola al fondo de la meta valenciana. Pero Jorge Bellver, antes del descanso, transformaba un penalti córner para devolver una igualada al luminoso de Beteró, el cual no sufriría nuevos cambios en el resto de los 70 minuto disputados.

En el Grupo 2, el Pedralbes encabeza la clasificación en solitario, después de vencer también su segundo encuentro disputado en esta recién estrenada temporada. Los de Fabricio Demarchi, en esta ocasión, lo lograban al derrotar a Iluro en el Eduardo Dualde (3-1). Lucas Costafreda adelantaría pronto a los locales. Sin embargo, antes del ecuador lo volvería a empatar Adrià Velilla. Un resultado que permaneció inmóvil hasta el tramo definitivo, cuando Max Laplaza y posteriormente Nicolás Falcones, certificaban los tres puntos para el conjunto filial.

Quienes se han estrenado con triunfo han sido los jugadores del Madrid Las Rozas. Un equipo que derrotaba a domicilio al CHP Benalmádena (0-2). Empresa a priori complicada para los de Víctor Sojo, ya que los malagueños llegaban de un positivo debut en Can Salas. Sin embargo, los pupilos del técnico cordobés han sabido jugar un encuentro, donde en el segundo cuarto, David Iglesias les ponía por delante. Con la incertidumbre de un apretado resultado fueron transcurriendo los minutos, hasta que de un penalti córner, Guillermo Nevado acababa por certificar el triunfo visitante.

También con nuevos dígitos se encuentra ahora el casillero del HC Sant Cugat. Los de Fede González han conseguido vencer en su campo al Vallès Esportiu (3-1). Ferran Muñoz abriría la cuenta a favor de los jugadores dirigidos por el madrileño. Los de Albert Lis reaccionarían y mediante un remate de Roger Vizcaíno, volverían las tablas al luminoso del Lluís Serrahima. Pero en el último cuarto, los locales acabarían por certificarlo a su favor. Primero con el gol de Ignasi Vilumara y posteriormente con el definitivo de Antón Serrahima.

Con cuatro puntos, como los de Sant Cugat del Vallés, se coloca también el Barrocás. Un cuadro gallego que superaba a domicilio al Catalònia (0-4). Cristian Sanjinés sería el encargado de adelantar a los a la postre vencedores. Tanto que tuvo continuidad con el segundo, obra de Daniel Vilar. Fue nada más reanudar el juego, al superar el intercambio de campos, cuando nuevamente Sanjinés acertaba con la meta rival. Javier Grande, desde el penalti córner, sería el encargado de dejar los números definitivos en el marcador.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR MASCULINA B | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)