LIGA IBERDROLA (JOR. 4): EL RC POLO; LÍDER EN SOLITARIO DE LA COMPETICIÓN

09/10/2022   14:58  |

El Real Club de Polo, ha quedado como líder en solitario de la Liga IBERDROL 2022-2023, superada esta cuarta fecha de la competición. Lo ha hecho al derrotar en su campo al Club de Campo (2-1) y la derrota del Club Egara en su desplazamiento a Sant Cugat del Vallés.

Las de Jordi Alastrue se enfrentaban a otro de los grandes aspirantes al título. Un intenso partido, donde Patricia Álvarez, antes de cerrar el primer parcial del choque, conseguía anotar a favor del conjunto catalán. Un marcador, que pese a las ocasiones generadas, siguió sin cambios hasta entrar en su tramo definitivo. Fue en esos minutos, cuando Amparo Gil, al transformar un penalti córner, lograba un nuevo empate en el marcador. Pero de nuevo Álvarez, sería la encargada de marcar a favor de las de Barcelona, confirmando así tres nuevas unidades en el casillero de su equipo.

Segundo es ahora el Junior, que obtenía el triunfo frente al Club Egara (3-1), dejando a ambos conjuntos con 9 puntos en la clasificación. Tres nuevas unidades para las de Guillermo Carnicer, que aprietan aún más la parte alta de la tabla. Un partido que rompería su igualdad al superar el descanso. Momento en el que el acierto cara a portería de Júlia Strappato, desequilibraba el marcador del lado local. Una variación que tuvo continuidad con el segundo gol, anotado ahora por Georgina Oliva, al materializar un stroke. Las ratllades se meterían en el partido cuando Berta Muñoz descontaba. Pero ya en los minutos definitivos, Berta Serrahima se encargaría de subir el tercer tanto local con el que se cerraba el encuentro.

Nueva victoria esta temporada de la RS Tenis (1-3). Un resultado obtenido en Les Pedritxes, que mantiene invictas a las de Tomás González, que se ubican en cuarta plaza, justo por detrás de las primeras clasificadas. Partido, que hasta llegar al ecuador del tercer parcial, lo hacía sin cambios en lo referente a su marcador inicial. Gabriela Pérez adelantaría a las visitantes, para pocos minutos después, Milagros Fernández, por dos veces, dejar casi sentenciado el choque. Un tanto final de Mónica López, dejaba los números finales en feudo catalán.

Pozuelo y Real Sociedad han empatado en el Valle de las Cañas (1-1). De esta manera, las madrileñas suman su primer punto de la temporada tras el ascenso. La Real Sociedad, por su parte, sigue invicta en la parte alta de la tabla. Un equipo, que ya en el ecuador del tercer parcial, se adelantaba por medio de Laida Arrilaga. Fue en el último período, cuando merced a un penalti, Julieta Spina rescataba una unidad para las locales.

Sigue el ascenso en la tabla de la UD Taburiente. Las de David Quintana, con un partido pendiente de celebración, han sumado su segunda victoria de la temporada, ambas de forma consecutiva, en esta ocasión al superar al Sardinero (3-1). Un encuentro que rompería su equilibrio en el segundo cuarto, cuando Andrea Guerra no desaprovechaba un stroke a favor canario. Fue en la última acción ofensiva previa al descanso, en la que Julieta Grenon devolvía el empate. Pero nada más regresar al juego, Sofía Rogoski retornaba la ventaja local. La misma se mantendría en mínima, hasta que por medio de un penalti córner a menos de tres minutos para el final, Ana Paula Riera sentenciaba con el tercero del conjunto insular.

Un solitario tanto de Valentina Teruggi, en los lances finales del encuentro, ha dado el triunfo al Sanse Complutense frente al Atlètic Terrassa (1-0). Un encuentro donde las defensas han conseguido contener a los ataques, hasta que este remate ha conseguido desequilibrar el choque y de esta manera, dar la primera victoria del curso a las vigentes campeonas de la competición.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)