DHBM (JOR. 5): ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN Y PEDRALBES, LÍDERES DE GRUPO 1 Y 2

12/10/2022   19:53  |

Se cerró la quinta cita con la División de Honor B Masculina, en la que se han celebrado los ocho partidos programados para esta jornada intersemanal.

En el Grupo 1, el Atlético San Sebastián queda como líder en solitario tras derrotar a domicilio al Egara 1935 (1-2). Llegaban al Pla del Bon Aire los dos equipos que contaban, hasta la fecha, todos sus encuentros por victorias. Muestras de los motivos de tan buen arranque se han podido observar en el desarrollo del encuentro en feudo ratllat. Manuel Ruíz adelantaría a los guipuzcoanos nada más comenzar. Sin embargo, los locales conseguirían devolver el equilibrio tras un penalti córner que materializaba Bruno Ávila. Sin embargo y previamente a la llega del descanso, Julen García, también desde el penalti, anotaba el tanto, que pese a las posteriores oportunidades generadas, daba los tres puntos a los de Rafa Darnay.

Quien ha ascendido a la tercera plaza ha sido el Línia 22, al superar por la mínima a domicilio a la Real Sociedad 1927 (3-4). Unos catalanes que pronto se pondrían por delante gracias al tanto de Daniel De Miguel. Pese a que poco después marcaría Javier Sanz para poner un nuevo empate, a partir de ese momento, los de Terrassa se mostrarían muy acertados cara a la meta rival. Así, Joan Elías, por dos veces y Biel Martorell, en otra, parecían con sus goles sentenciar el choque. Pero los de Andrés Mir reaccionaron y por medio de Daniel Portugal y Alejandro Morales, dejaron la distancia en su mínima expresión, pero sin continuidad para haber rescatado al menos un punto para su casillero.

El Carpesa se ha llevado el derbi valenciano frente al Giner de los Ríos (3-4). Partido muy disputado que les sitúa en cuarta plaza y que tendrían que remontar, ya que los colegiales anotarían por dos veces. Los goles de Cristian Soler y Francesc Florentino, serían contrarrestados por los de Diego García y Jorge Bellver. Superado el descanso, Cas Leenen anotaría por dos veces para acercar a los de Guillermo Arnal a la victoria. Alejandro Pitarch acertaría con la portería rival, pero sin tener continuidad en lo que hubiera podido rescatar un punto para los hoy locales.

El SPV ha derrotado al Honigvögel (6-4). Un triunfo que comenzaba a encarrilarse en el minuto inicial de juego. El tanto de Álvaro Fernández, vino seguido del de Álvaro Rodríguez y el de Juan García, todos antes de llegar al séptimo minuto jugado. Pero los de Arturo Serna, pese al triple revés, reaccionaron a lo grande para ir metiéndose en el partido. Así, Álvaro Polo, David Sallán, Víctor Lorenzo y Guillermo García, anotaban para voltear el partido ahora a favor de los aragoneses. Pero un acertado último tramo universitario, conseguiría certificar todos los puntos para el equipo madrileño con tres goles más.

En el Grupo 2, el Pedralbes sigue líder pese a su empate ante el Barrocanes (3-3). Fue Luis Estévez, con dos goles, quien daba la doble ventaja gallega sobre el Eduardo Dualde. Una distancia que reduciría Maxi Laplaza, al anotar un stroke. Pero Cristian Sanjinés, en el segundo período, volvía a ampliar la renta a favor de los gallegos. Con el encuentro cuesta arriba, superados el ecuador, los de Fabrizio Demarchi reaccionarían. Lucas Cabot, con un penalti córner, dejarían la distancia en mínima. Una acción que se repetiría, ya con el tiempo expirado, para que en esta ocasión, Maxwell Lomans, enviara la bola al fondo de la red y así llevar una nueva unidad al casillero de su equipo.

Triunfo a domicilio del Vallès Esportiu, que de esta manera, alcanza la segunda plaza (0-4). Un resultado, que a su vez, le hace superar al CH Madrid Las Rozas en la clasificación. Un choque, que en su primer minuto de juego, Roger Rovira ya ponía por delante a los catalanes. Una ventaja, que ya dentro del segundo parcial, se ampliaría por dos veces. Oriol Campos y Bastien Chauliac, serían los autores de unos goles, que antes del descanso, vería un cuarto anotado por Pol Albericio, el cual dejaría un resultado que no vería nuevas variaciones.

Tercero es ahora el HC Sant Cugat, quienes ganaban a domicilio al Iluro (3-4). Intenso encuentro, que además, pone a los visitantes por delante en la tabla respecto a los locales. Los de Héctor Caballero tomarían doble diferencia a favor. Alex Olivares y Nicolau Mustarós, eran los autores de unos tantos que fueron contrarrestados pocos minutos después. Un penalti córner anotado por Ferrán Muñoz y dos certeros golpeos de Anton Serrahima y Jacobo Azofra, dejaban por delante en el luminoso a los pupilos de Fede González. Pero Daniel Castillo, antes de llegar al ecuador, empataba nuevamente el partido desde el penalti. Con todo por decidir se retornaría a un juego, donde Aleix Bozal, también con un penalti, acabaría por desequilibrar el choque a favor de los de Sant Cugat del Vallés.

Segundo triunfo del curso para el CHP Benalmádena. Tres puntos conseguidos en Retamar ante el Catalònia (4-3). Unos visitantes que tomarían ventaja por medio de Joan Reig. Pero apenas dos minutos después, Dmitri Kools devolvía el empate desde el punto de stroke. Resultado que no cambió hasta recién superado el descanso, momento en el que William Enos ponía nuevamente por delante a los catalanes. Unos guarismos con los que se llegó al tramo final, cuando todo acabaría por desatarse. Paco Ramos y Fede Ruíz, anotaban para los malagueños, volteando así el marcador. Pero casi sin tiempo para celebrarlo, Óscar Garrido lo volvería a igualar. Sin embargo, a segundos para el pitido final, Borja Wucherpfennig materializaba un penalti para certificar el triunfo de los andaluces.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR MASCULINA B | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)