¡BEA PÉREZ LE DA EL TÍTULO AL CLUB!

03/05/2015   13:49  |

El Club de Campo ha reeditado el título de campeón de División de Honor Femenina tras superar al RC Polo por 2-1 en una emocionante final. Las de Edu Aguilar, terceras en Europa y terceras también en Copa, han puesto la guinda a una gran temporada con un título que tenían marcado como objetivo desde el inicio del curso.

Las de la ‘V’, primeras ya en liga regular, se enfrentaban a unas polistas que se encontraban ante una ocasión única de llevarse el título nueve años después y que llegaban con confianza tras haberse llevado la Copa de la Reina.

En el primer cuarto, las de Jordi Alastrue llevarían el peso del partido y generarían peligro, sobre todo, por banda derecha gracias a las combinaciones entre Yana Vorushylo y Domi Fortuny, y sería, precisamente, Domi la que intentaría dos golpeos que serían rechazados por la defensa de la ‘V’. Sin embargo, la más clara sería para Alicia Magaz que en una buena acción dentro del área estaría cerca de hacer el primero.

Tras un primer cuarto donde las barcelonesas tendrían un mayor control ante un Club ausente, en el segundo período despertarían las madrileñas. En un PC, María López marcaría pero el cuadro arbitral anularía el gol de la asturiana. Sole Contardi respondería para el Polo con una gran jugada personal que frenaría la defensa de las madrileñas y en el 22’, el Club colocaría una bola dentro del área que desviaría lo justo Bea Pérez para colocar el 1-0. Hasta el descanso, las de Alastrue competirían y buscarían el empate sin descanso, primero vía Marta Segú que remataría alto, después en un disparo de Gigi Oliva y más tarde en un centro de Yana que Sole remataría fuera.

El inicio del tercer cuarto, empezaría, de nuevo, con un Polo volcado hacia arriba buscando el gol. Sole Contardi lo probaría primero pero Mari Ángeles Ruiz salvaría al Club y, al fin, en el 33’ las de Alastrue encontrarían el premio con un gran gol de María G. Lapoujade (1-1). Impulsadas por el empate, las barcelonesas estarían cerca de avanzarse en una gran acción de contragolpe en la que Marta Segú terminaría demasiado escorada y no podría hacer el segundo. A partir de ahí, el partido entraría en una fase de descontrol, de idas y vueltas, y en una acción del Club, Xanti salvaría el gol casi en la línea y Laura del Colle rozaría lo justo un lanzamiento de Marta Zorita para evitar el gol.

Sólo empezar el último cuarto, el Club conseguiría un 2-1 que dejaría muy tocado al Polo. Dentro del área y tras un medio giro sobre sí misma, Bea Pérez definiría perfecto para poner por delante a la V. Lo intentaría el Polo ya con más corazón que cabeza y los nervios de las barcelonesas los aprovecharía el Club para llegar con más comodidad en los últimos minutos y defenderse sin problemas de los intentos de ataque de las de Alastrue.

Los dos tantos de Bea Pérez acabarían siendo suficientes para dar al Club su título número 19 de División de Honor Femenina, el sexto de los últimos siete. La mayor efectividad de las madrileñas y su mayor aplomo y menor desgaste en los últimos minutos acabarían siendo claves ante un Polo que, sin embargo, dejaría también una gran imagen. Las de Alastrue competirían y bien y estarían muy cerca de sumar el título nueve años después.

María Ángeles Ruiz ha sido designada mejor portera, Alicia Magaz mejor promesa y Rocío Gutíerrez MVP de la final a cuatro, todas ellas jugadoras del Club de Campo.

Ficha del partido

Club de Campo (2): Ruiz, Gutiérrez, Winkler, Gil, Pérez, López, Cano, Arrazola, Iglesias, Marquínez y Magaz. También jugaron Molwinckel, Figar, Abelairas, Zorita y Álvarez-Labrador.

RC Polo (1): Del Colle, Giné, Gómez, Van der Ven, Contardi, Oliva, Segú, Piñeiro, Franco, Barguño y Vorushylo. También jugaron Closa, Wand y Fortuny.

Goles:1-0, min.22: Bea Pérez. 1-1, min.33: María Gómez. 2-1, min.46: Bea Pérez.

Árbitros: Pilar López (Navarra) y Merceder Romero (Andalucia). Mostraron tarjeta amarilla a Gil (min.22), Cano (min.54) y Pérez (min.60), por el Club de Campo, y a Piñeiro (min.56) y Segú (min.57), por el RC Polo. Mostraron tarjeta verde a Gutiérrez (min.20), por el Club de Campo, y a Contardi (min.17), por el RC Polo.