CIERRE A LOS ENCUENTROS DE PREPARACIÓN CON VICTORIA DE LAS #REDSTICKS

07/08/2015   23:04  |

Victoria de la selección española absoluta femenina (5-3) en el encuentro que cerraba la serie de tres ante Escocia.

Después de la derrota de ayer, España salió con muy buena actitud desde el segundo inicial. Presión muy arriba que prácticamente no dejaba dar dos pases al rival. Pronto, un pase largo de Rocio Gutiérrez dejaba en buena posición a una Rocio Ybarra que cedía a Carlota Petchamé, la cual de fuerte revés inaguraba el marcador (1-0, Minuto 8). Poco duró la alegría, ya que pronto llegaba el primer penalti córner a favor de Escocia. El mismo acababa en la señalización de un stroke que transformaba Nikki Kidd (1-1, Minuto 12). Pudimos reaccionar bien, y tras una gran internada, Alicia Magaz lanzaba sobre la portería escocesa. La guardameta conseguía despejar en primera instancia, pero no el remate de espaldas de una Cristina Guinea, que marcaba para adelantar a las #RedSticks (2-1, Minuto 14). Con este resultado se cerraba el periodo inicial.

En el arranque del segundo las escocesas volvían al punto del penalti córner. Tras una ejecución muy elaborada, y después de varios pases en el interior del área, nuevamente era Nikki Kidd quien empataba el choque (2-2, Minuto 17). De repente nos fuimos del partido mientras Escocia parecía crecerse. Así llegaría el tercero que daba la vuelta al tanteador. La misma protagonista de los anteriores, Nikki Kidd, certificaba su hat-trick con otro gol (2-3, Minuto 22). Poco a poco nuestro equipo volvió a carburar como en los lances iniciales. La tuvo Carola Salvatella, que en una maniobra de puro ariete encaraba la portería rival, pero su tiro saldría algo cruzado. Fue el primer aviso de lo que pronto sucedería. Alicia Magaz, una de las mejores del partido, introducía de revés la bola en la red (3-3, Minuto 26).

Tras el descanso seguimos dando buenos minutos sobre el terreno de juego del Club de Campo Villa de Madrid. La presión sobre la zaga escocesa tuvo su recompensa cuando Rocio Ybarra cortaba un pase lateral de la defensa, corría hacía el área, y encaraba a una guardameta a la que superaba por bajo (4-3, Minuto 33). LLegaron más oportunidades, como la de una Gloria Comerma que disparaba algo desviado un penalti córner. También pudo marcar de nuevo Carola Salvatella, pero la bola se perdía por encima de la portería contraria. Eran los mejores minutos de una España que llegaba al final del tercer cuarto por delante.

El escenario tomó un nuevo rumbo en el principio del último acto. Un PC de Escocia era despejado de forma espectacular por María López De Eguilaz. Fue el aviso inicial de una serie de oportunidades que llegaron sobre la meta defendida por la txuriurdin. Sin embargo, la salida de nuestra selección iba cargada de peligro. Así se pudo sacar un penalti córner a favor, que Gloria Comerma, esta vez si, introducía en las redes con su famoso “comermazo” (5-3, Minuto 50). Escocia lo intentaría, pero unas veces la defensa y en otras López De Eguilaz, impedían que el resultado variara al final del tiempo reglamentario.

Con el de hoy se cierran los partidos de preparación para el próximo Campeonato de Europa. España seguirá entrenando unos días más en Madrid antes de que las jugadoras tomen unos dias de descanso, los últimos antes del inminente torneo continental.