CLUB EGARA vs ATLÈTIC TERRASSA, PRIMERA SEMIFINAL DE LA COPA DEL REY

17/03/2017   18:57  |
El Club Egara y el Atlètic de Terrassa, se enfrentarán mañana en la primera semifinal de la Copa del Rey (10hs- GOL), después de que esta mañana superaran a sus respectivos rivales.
CLUB EGARA vs CLUB DE CAMPO
El Club Egara masculino se ha clasificado este viernes para las semifinales de la Copa del Rey, después de derrotar al Club de Campo (3-1) en el encuentro inaugural de la competición.
Como ocurriera en las semifinales de la última Final Four de la Liga, el equipo vallesano ha conseguido superar a los madrileños en un encuentro eliminatorio.
Fue un partido muy táctico e igualado hasta ese último cuarto que el Egara supo jugar a la perfección. Con un contraataque rapidísimo, el Egara supo sacar partido a sus opciones. Mediado el primer cuarto, una jugada por la banda derecha sorprendió a la defensa del Club de Campo y el pase de la muerte fue ejecutado por Pere Arch para adelantar en el marcador al Egara.
El conjunto de “Siso” Ventalló sacó provecho de una tarjeta verde a Ignacio Abajo. El segundo cuarto presentó la misma tónica, con dos
equipos que trataban de no cometer errores. En el minuto 27 llegó la primera jugada polémica del encuentro en un gol anulado al Club de Campo.
Poco después Ignacio Abajo pudo poner las tablas en el luminoso pero su disparo salió fuera por poco. Y a continuación Marc García Chicote anotó el 0-2 a la media vuelta. El Club de Campo reaccionó con entereza y en la siguiente jugada el belga
Mathew Cobbaert acortó diferencias justo antes del descanso.
Pero el Egara nuevamente puso tierra de por medio nada más comenzar el tercer cuarto en una gran jugada coral que materializó Ll
uís Mercadé. El 1-3 se convirtió en un jarro de agua fría para los madrileños, que durante algunos minutos quedaron algo tocados. En esos instantes el Egara pudo sentenciar el partido pero Borja Zumalacárregui lo impidió. Y también llegó el paradón de la mañana a cargo de Quico Cortés a tiro de Louis Rombouts.
El empuje desde la zaga de Bosco Pérez-Pla desde el centro de la defensa y a la velocidad de Quique González de Castejón en la mediapunta, el Club de Campo empezó a meter a su adversario en su propia área, que durante los últimos 17 minutos y medio
apenas salió de su propio campo. El momento clave del choque se vivió entre los minutos 53 y 55. En ese
tiempo el Club de Campo dispuso de tres penaltis córner consecutivos pero no marcó en ninguno de ellos. El Club
de Campo no se dio por vencido y siguió presionando. Nuevamente dispuso de otros dos penaltis
córner: uno sacado providencialmente, de nuevo, por Quico Cortés y otro con gol no válido de Bosco Pérez-Pla.
Sin tiempo para más, el el Club Egara certificaba así su pase a las semifinales de la Copa del Rey.
RS TENIS vs ATLÈTIC DE TERRASSA
El Atlètic Terrassa se ha impuesto por 3 a 2 a la RS Tenis de Santander en los cuartos de final de la Copa del Rey de hockey que se ha iniciado este viernes en Sant Cugat.
El conjunto de Can Salas se medirá mañana (10hs-GOL) al Club Egara en las semifinales. El conjunto dirigido por Dani Martín tuvo que remontar un partido que empezó mal dado que el equipo cántabro se adelantó en el segundo período con un tanto desde el penalty córner de Rufus Mc Naught.
Unos últimos minutos de presión por parte de los vallesanos, culminaron en el tanto del empate, obra de Dani Malgosa y otro posterior de Roc Oliva, que hacía el 2 a 1 en las postrimerías del descanso .
El tercer tanto del Atlètic lo materializó Dani Malgosa pero a poco más de un minuto del final, Mc Naught hizo el 3-2 y puso emoción al final del encuentro, que definitivamente se llevaban los catalanes.