DERROTA DE LOS REDSTICKS ANTE LA INDIA EN EL CLUB EGARA

12/08/2015   13:26  |

El Club Egara ha acogido el segundo enfrentamiento entre la selección española absoluta masculina e India. Un encuentro que ha terminado con el 0-2 final que ha dado la victoria a los de Roelant Oltmans.

India, muy seria en defensa, ha aprovechado su velocidad para conseguir dos goles al contragolpe ante una España que ha tenido oportunidades claras pero ha sido poco efectiva en ataque. Fred Soyez, además, ha utilizado el partido para dar minutos a jugadores más jóvenes y menos habituales como Quique González de Castejón, Alejandro de Frutos o Pep Romeu y se han quedado sin jugar fijos como Jordi Carrera, Salva Piera, Gabi Dabanch o Quico Cortés.

En un Pla de Bonaire un tanto nublado, España ha dominado la posesión de la bola en los primeros minutos del partido pero ha sido India la primera en llegar con un lanzamiento de Akashdeep que ha desviado bien Mario Fernández. Los de Fred Soyez cruzaban medio campo y llegaban a 22 pero no eran capaces de superar a una poblada defensa India muy bien colocada y entrarían poco en el círculo. Aún así, Sergi Enrique probaría de acercarse al gol con un lanzamiento que desviaría el portero rival y Roc Oliva tendría una ocasión muy clara que, lamentablemente, no podría aprovechar.

En el segundo cuarto, veríamos un partido similar pero con una España que probaría de entrar con más intensidad por la banda derecha del ataque. A pesar de ello, en el 17’, India, tras una serie de buenas jugadas ofensivas conseguiría el gol de la mano de Ramandeep Singh. Los de Soyez responderían con un PC que Pau Quemada enviaría al poste y no lograrían el empate antes del descanso.

El tercer cuarto sería para la India en cuanto a juego y a resultado. España daría un pequeño paso atrás para invitar al rival a subir un poco hacia arriba y así aprovechar posibles espacios pero los de Oltmans lo aprovecharían para crecerse y hacerse con el control casi total del periodo. En el 33’, en una jugada rápida, Ramandeep centraría desde la derecha y Akashdeep lograría el 0-2. A pesar de ser el cuarto más gris de España, Alejandro de Frutos ejecutaría un PC que pincharía Alex Casasayas y se quedaría a poco del gol y en la última jugada Oliva tendría de nuevo una ocasión clarísima para acercar a los RedSticks.

En los últimos 15 minutos, España le pondría una marcha más y apretaría y presionaría a la India bien arriba buscando un tanto. Llegarían los de Soyez de la mano de Casasayas, Quemada, Oliva, Quique González de Castejón o Alejandro de Frutos pero el gol no aparecería. En los últimos instantes, se la jugarían también con portero jugador, pero esa opción terminaría por dar más espacios a una India que podría poner la puntilla pero no sería efectiva.

Tras este 0-2 ante India, España seguirá con su preparación para el Campeonato de Europa que se jugará en Londres entre el 21 y el 30 de agosto. Mañana, también a las once y en el Club Egara, los de Soyez se enfrentarán de nuevo a la selección asiática. El partido se podrá ver por streaming en rfeh.es.