DERROTA DE LOS ‘REDSTICKS’ ANTE PAÍSES BAJOS EN LA PROLEAGUE (3-2)

16/06/2023   18:26  |

Había ganas de volver a disputar un encuentro internacional de FIH ProLeague. Esta vez era en Londres y ante una de las mejores selecciones del mundo, Países Bajos. Esas ganas rápido se hicieron notar. En los primeros instantes de encuentro, los de Max Caldas impusieron un trepidante ritmo de juego que les hizo dominar gran parte del primer cuarto. En el minuto 3, Chefo Basterra se encontraba con el portero rival tras un duro golpeo desde el interior del área. Cuatro minutos más tarde, España dispuso del primer PC a favor, pero Marc Miralles se topó con la defensa neerlandesa.

España insistía, robaba rápido y se acercaba con peligro a la portería rival. En el minuto 12, después del segundo PC lanzado por Marc Miralles, Xavi Gispert aprovechaba una serie de rebotes en el interior del área para adelantar a España con un fuerte látigo que encontraría el cajón para marcar el 0-1.

En el segundo cuarto, Países Bajos aumentaría sus prestaciones, pero sin poner en muchas dificultades al conjunto español. A 6 segundo del final del segundo cuarto lanzaría su primer PC, bloqueado a la perfección por Álvaro Iglesias.

Tras el descanso, en el primer Penalti Córner que disponía Países Bajos en la segunda mitad, lograba empatar el encuentro (1-1). España se repuso rápidamente y en la acción posterior, también de Penalti Córner, el golpeo de Marc Miralles salií rozando el palo izquierdo de Pirmin Blaak.

Seguía la igualdad en el terreno de juego, pero en una jugada aislada a tan solo tres segundos de terminar el tercer cuarto, Países Bajos le daba la vuelta al electrónico con gol de Koen Bijen (2-1). España no se daba por vencida, a 12 minutos del final del encuentro y tras un robo en línea 22 contraria, Chefo Basterra disparaba desde la parte derecha del área, pero se encontraba con el guante izquierdo de Pirmin Blaak. Países Bajos por su parte y tras un rápido contragolpe encontraría el tercer gol y segundo en la cuenta particular de Koen Bijen. (3-1). Álvaro Iglesias que cumplía 200 partidos como internacional, pondría el (3-2) definitivo tras cazar una bola aérea y enviarla al fondo de la red.