DHA Y DHF: DERROTA DE LOS LÍDERES

15/11/2015   17:19  |

Fin de semana de sorpresas en ambas competiciones. En División de Honor femenina, el CD Terrassa conseguía superar a un líder y hasta ahora imbatido Junior a domicilio y en categoría masculina, el Polo también sufría su primera derrota de la temporada ante el Club Egara. Todos los partidos de este fin de semana han estado precedidos de un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas de los terribles atentados sucedidos en París.

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA
Se enfrentaban dos de los equipos más en forma de este inicio de liga, un Junior que contaba todos sus partidos por victoria y que lideraba la categoría y un CD Terrassa, que este año volvía a la categoría reina y estaba situado cuarto en la tabla. El triunfo sería para las de Les Pedritxes.
En Sant Cugat, se avanzaría el Junior con un tanto de Carlota Petchamé en el 16′ pero empataría el CD Terrassa con un gol de Júlia Pons en el 27′ y solo un minuto después, Clara Ycart haría el 1-2 (28′). Ese marcador se mantendría hasta el final para dar los tres puntos al CD Terrassa en el campo del líder. Las de Alejandro Ayabarrena se mantienen cuartas pero ahora con 15 puntos, 3 por encima del Club Egara. El Junior cae a la segunda plaza de la clasificación.
El nuevo líder de DHF es un Club de Campo que todavía no conoce la derrota puesto que solo ha cedido un empate en estos siete primeros partidos de liga. Este fin de semana, las de Edu Aguilar superaban por 0-3 a un RC Jolaseta que es colista con un punto. A pesar del amplio resultado, los goles no llegarían hasta el tercer periodo. En el 36′ marcaría Amparo Gil y redondearían la victoria Rocío Gutiérrez (50′) y María López (52′).
En la parte alta de la tabla, también lograría llevarse los tres puntos el SPV que doblegaría por 1-4 al RS Tenis y es tercero con 18 puntos -los mismos que el Junior y a tan solo uno de la V-. El Tenis, como el Jola, suma un solo punto y es penúltimo.
La victoria por 3-0 del Club Egara ante el Polo hace que las ‘ratllades’ sean quintas y consigan colocarse dos puntos por encima de una Real Sociedad que solo podía empatar en casa ante el Taburiente. Para las egarenses marcarían Marta Fuentes y Georgina Prat (x2).

Begoña García, del SPV, se mantiene como máxima goleadora de la categoría con 9 tantos, seguida por Amparo Gil, del Club de Campo con 6.

DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA
Cayó el Polo. Como en categoría femenina, en DHA el líder también recibiría su primera derrota pero esta no le privaría de seguir una semana más en lo alto de la clasificación. El Polo se vería superado por el Club Egara en el Eduardo Dualde (2-4). Sería el Egara el primero en marcar vía Guillem Fustagueras (18′) pero un minuto más tarde empataría el Polo gracias a Jordi Fàbregas. Sin embargo, antes del descanso los de Patricio Keenan se pondrían de nuevo por delante con un gol de Pere Arch (29′). En el tercer periodo el Egara ampliaría su ventaja con un nuevo tanto de Fustagueras (32′) y, a pesar de que en el 47′ Lucas Vila recortaría distancias con el 2-3, el Egara todavía tendría tiempo de hacer un gol más en una acción de Ignasi Mengibar (51′) para dejar el marcador en el 3-4 final. Tras este resultado, los de Carlos García Cuenca se mantienen líderes con 18 puntos mientras que el Egara es segundo con 16.

La derrota de los barceloneses no sería aprovechada por un Atlètic Terrassa que solo podría empatar ante el Junior. Los de Roger Pallarols se quedan, así, cuartos con 16 puntos tras una jornada en la que se les escaparía la victoria. Y es que los de Pallarols se irían al descanso con un 2-0 en el marcador gracias a los goles de Dani Malgosa y Roc Oliva pero el Junior remontaría en el último cuarto del partido. Frank di Mercurio haría el 2-1 (47′) y Joan Pujol el 2-2 (54′).

Los que sí que sumarían los tres puntos son los jugadores del Club de Campo que con su triunfo ante el UD Taburiente (7-2) se colocan con 16 puntos, como Egara y Atlètic y apretan todavía más la parte alta de la tabla. A cinco puntos de estos tres equipos está un Complutense que en esta última jornada vencía por 1-2 a un RS Tenis que es séptimo.

La felicidad le llegaría por fin al Atlético de San Sebastián. Los donostiarras conseguirían la primera victoria de la temporada y los primeros puntos en su duelo ante el CH Pozuelo (5-4). Tras un intercambio de goles, los locales se irían hasta el 5-2 (Peio Azkoaga x2, Iván Lorente x2, Aitor Vitoria) pero sufrirían hasta el final porque el Pozuelo conseguiría dos goles más y se quedaría cerca del empate.