DHBF (JOR. 1): LA NUEVA TEMPORADA YA ESTÁ EN MARCHA

18/09/2022   16:31  |

Concluyó la primera jornada en la División de Honor B Femenina. Ocho han sido los encuentros disputados, divididos entre los dos grupos de competición. Siete victorias y un empate, ha sido el balance de los mismos.

En el Grupo 1, un solitario tanto de Andrea Castro, ha dado la victoria a domicilio al Sanse Complutense ante el Club Egara (0-1). Variación obtenida dentro del último parcial, que acababa por definir un choque muy igualado.

De igual forma, pero en el Pau Negre, el tanto de Macarena De Sarasqueta, ha otorgado los tres primeros puntos al FC Barcelona frente al Castelldefels (1-0). Un primer paso de las azulgrana en la búsqueda de regresar, la próxima primavera, a la Liga IBERDROLA.

El Valencia CH ha empezado con fuerza la competición al derrotar en Beteró al Hocquet (5-0). Anna Bulnes era la autora de los dos goles iniciales de las locales. Ángela Colomer ampliaría la renta, para ya en el último cuarto, Karen Mure y nuevamente Colomer, dejar los guarismos definitivos en el luminoso de la pista azul.

La Real Sociedad ha sumado las tres primeras unidades en su casillero al vencer al Madrid Las Rozas (3-0). Leire Zubizarreta, se convertía con dos aciertos, en la primera anotadora del curso para las donostiarras. Sería Julene Etxeberría, en el tercer parcial, quien certificaba el triunfo local.

En el Grupo 2 , por su parte, el Xaloc se ha llevado la victoria a domicilio de su desplazamiento a Sant Cugat del Vallés (0-1). Catalina Lara, con un certero golpeo, en los segundos previos a finalizar el primer cuarto, ha definido un choque en el que las valencianas superan así el HC Sant Cugat.

El Vallés Esportiu se ha estrenado de forma positiva al derrotar al Línia 22 (2-0). Los aciertos de Anna Barba y Mercè Segura, en menos de 10 minutos, eran quienes acaban por definir el choque del lado local.

Triunfo a domicilio del RC Jolaseta frente al Club de Campo (2-3). Carlota Fuentes adelantaría a las madrileñas, pero dentro del segundo cuarto, las vizcaínas le darían la vuelta. Cristina Zavala y Martina Barceló, eran las autoras de unos goles que cambiaban el signo del encuentro. Superado el descanso, las de Ignacio Lacanda verían el tercer tanto visitante. Pese a que Fuentes volvería a acertar con la meta rival, el marcador no sufriría nuevos cambios.

Reparto de puntos en Les Pedritxes entre el AD Rimas y el Giner de los Ríos (2-2). Unas valencianas, que en el minuto inicial de juego, se adelantaban por medio de Carla Serrano. Inés García, también en el primer parcial, anotaría para ampliar la renta visitante. Pero el conjunto catalán reaccionaría en el último período. Carla Deya descontaría, para posteriormente, Gema Amejeiras rescatar un punto para el casillero vermell.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA B | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)