DHBM (JOR. 1): FINALIZADOS LOS 8 PRIMEROS PARTIDOS DE LA TEMPORADA

18/09/2022   15:01  |

Finalizó la primera jornada en la División de Honor B Masculina. Ocho han sido los encuentros disputados, divididos entre los dos grupos de competición. Seis triunfos y dos empates, ha sido el balance de los mismos.

En el Grupo 1, el Carpesa se estrenaba con triunfo a domicilio frente al SPV (0-4). Víctor Corella y Roberto Bayarri, en apenas un minuto y dentro del segundo cuarto, anotaban dos goles que encarrilaban el partido a favor de los valencianos. Sería segundos antes de llegar al ecuador del choque, cuando Carlos Galiana ampliaría la renta a tres. Superado el mismo, nuevamente Bayarri, acertaría con la portería madrileña para dejar el resultado definitivo.

Reparto de puntos en Zaragoza entre Honigvögel y Línia 22 (3-3). Choque de alternativas, donde Joan Elías abriría el partido, desde el penalti córner, a favor de los catalanes. Pero los de Arturo Serna no tardarían en reaccionar. Primero mediante el empate de su capitán; Guillermo García, para al filo del descanso, Víctor Navarro darle la vuelta de forma momentánea. Fue superado el intercambio de campos cuando volvieron los goles. Primero Pau Broto, que retornaba el equilibrio al luminoso aragonés, para que minutos después, David Sallán diera otra ventaja a los locales. Pero otra vez Elías, también desde el penalti, rescataba una primera unidad en el casillero de su equipo.

El Egara 35 derrotaba a la Real Sociedad 1927 (4-2). Conrad Puig adelantaría pronto a los del Pla del Bon Aire. Sin embargo, inmersos ya en el segundo período, Jaime Campuzano volvería a equilibrar el tanteador. Sería minutos antes de llegar al intermedio, cuando Jan Riubrugent, adelantaba por segunda vez a los blanquiazules. Un equipo que posteriormente ampliaría la renta merced al acierto de Bruno Ávila. Pese a que Juan Camina descontaría para los de Andrés Mir, Enric Aynés, con el tiempo ya expirado, certificaba la victoria catalana.

El Atlético San Sebastián se ha estrenado con éxito tras superar al Giner de los Rios (4-2). Los donostiarras, llegado el descanso, ya encadenaban una doble renta a favor. Los aciertos de Thomas Keenan y Alan Andino, ponían de cara la posterior victoria. Julen García haría más grande la distancia en el marcador. Pero el conjunto colegial reaccionaría y por medio de Alejandro Pitarch, dejaba en mínima la diferencia. Sin embargo, un penalti posterior transformado por el propio García, certificaba todos los puntos para los de Alberto Rafael Darnay.

En el Grupo 2, el Pedralbes se estrenaba de forma positiva en su visita al Madrid Las Rozas (0-2). Un duelo que se definía entrados en el último parcial. Nicolás Falcones marcaba en primera instancia, para en los instantes definitivos, Maxi Laplaza certificarlo al definir con acierto un penalti córner.

El CHP Benalmádena ha sumado las tres unidades en liza en su desplazamiento a Can Salas (2-3). Espectacular partido donde el Vallés Esportiu se adelantaría gracias al acierto de Marc Albericio. Pero casi sin continuidad, Gonzalo López lo volvía a empatar desde el penalti. Unos guarismos que no cambiarían hasta el tercer período, cuando Antonio Ruiz ponía por delante a los andaluces. Los de Albert Lis, posteriormente, anotarían por parte de Pol Albericio. Pero con el tiempo ya expirado, Federico Ruíz transformaba un penalti córner que acababa por sentenciar el envite del lado visitante.

Un solitario tanto de Nelson García, dentro del tercer cuarto, ha dado los tres primeros puntos de la temporada al Iluro, que de esta manera derrotaba al Catalònia (1-0). Setenta minutos donde se han dado situaciones de haber cambiado el signo del encuentro con anterioridad, pero que únicamente el golpeo de García lo terminaba por desequilibrar.

Empate a dos goles en Mariñamansa (2-2). Barrocás se marcharía al descanso por delante, gracias al tanto inicial anotado por Xurxo Cid. Un penalti córner materializado por Pablo Crespo, en el tercer parcial, devolvía el empate al HC Sant Cugat. Circunstancia que volvería a romper Cid, quien situaba por delante a los gallegos. Pero Antón Serrahima, en los minutos finales, marcaba para repartir un punto al casillero de los dos equipos.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR MASCULINA B | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)