DHBM (JOR. 3): LA COMPETICIÓN CIERRA SU TERCERA CITA

02/10/2022   16:44  |

Finalizó la tercera jornada de la División de Honor B masculina. Lo ha hecho con la disputa en su totalidad de los ocho encuentros previamente programados.

En el Grupo 1, el Egara 1935 continúa su trayectoria inmaculada en el campeonato. Los ratllats han sumado el tercer triunfo, en tres partidos disputados, lo que les deja en lo más alto de la tabla (3-0). Tres puntos que comenzaba a cimentar Bruno Ávila, quien materializaba un penalti antes de llegar al descanso. Superado el mismo, Albert Font y Jan Riubrugent, volvían a marcar, confirmando el triunfo sobre el Honigvögel.

Mismo camino del Atlético San Sebastián, quienes también acumulan los nueve puntos puestos en liza hasta la fecha. En la matinal de este domingo lo corroboraban al superar en su campo al Carpesa (4-1). Un equipo que llegaba invicto, tras su ascenso de categoría, los cuales, dentro del período inicial, encajaban el primer gol. Lander Aducín adelantaba a los donostiarras. Pero los valencianos reaccionarían y antes de llegar al intercambio de campos, Diego García lo volvería a igualar. Sin embargo, nada más reanudarse el juego, Manuel Ruíz retornaba la ventaja para los de Rafa Darnay. Un equipo, que por medio de Alan Andino, sentenciaba el choque con dos nuevos goles.

Victoria a domicilio del Línia 22, en la visita realizada al SPV CH (1-3). De esta manera, los de Terrassa obtienen su primera victoria, continúan invictos y se posicionan en la zona noble de la clasificación. Pau Rodríguez sería el autor del tanto inicial visitante. Sin embargo, justo ante del descanso, los madrileños volverían a equilibrarlo merced al acierto de Joan Valverde. Un empate que se mantuvo inmóvil hasta el parcial definitivo, cuando Pau Galy, primero y Biel Martorell, después, marcaban para confirmar los tres nuevos puntos en el casillero catalán.

La Real Sociedad 1927 ha conseguido sus primeros puntos, tras su regreso la categoría, al vencer en su feudo por la mínima al Giner de los Ríos (2-1). Borja Serra, dentro del cuarto inicial, adelantaba a los de Andrés Mir. Un equipo, que nada más superar el ecuador, sumaría su segundo gol por medio de Jaime Campuzano. Poco después, Raúl Olivares, descontaría desde el penalti córner, dejando un vibrante tramo final, el cual no vería nuevos cambios en el tanteador.

En el Grupo 2, una victoria y tres empates ha sido el balance de los cuatro encuentros disputados. El triunfo ha sido para el Vallès Esportiu, quienes han inaugurado su casillero tras derrotar en el Josep Marqués al Catalònia (3-2). Dos goles de Pol Albericio y otro de Santi Martín, parecían sentenciar el partido a favor de los locales. Pero entrados en el último parcial, los visitantes reaccionaron. Lucas Valero y Pol Ribas, dejaban la distancia en su mínima expresión. Sin embargo, el electrónico no sufrió nuevas variaciones confirmando la victoria del conjunto dirigido por Albert Lis.

Empate del Pedralbes frente a RH Privé Benalmádena (2-2), donde los de Barcelona conservan así el liderato. Un partido que se les puso muy cuesta arriba a los de Fabri Demarchi, ya que al descanso, caían merced a los goles de Federico Martín Ruíz y Sergio Pedrosa. Pero el conjunto filial reaccionaría y gracias al doble acierto de Nico Laplaza, rescataban un punto que les mantiene en solitario en la primera posición.

Otra igualada ha sido la registrada por el Madrid Las Rozas y el HC Sant Cugat (2-2). Un resultado que mantiene a los catalanes un punto por delante de los madrileños, ambos situados la parte alta. Antón Serrahima pondría por delante a los de Fede González. Pero antes del ecuador, un penalti córner materializado por Pablo Lombardo, para los locales y otro de Ignasi Vilamura, para los visitantes, mantenía la ventaja de estos últimos. La misma sería contrarrestada por David Iglesias, que transformando un penalti, rescataba un punto para los de Víctor Sojo.

Iluro y Barrocás también se repartían los puntos (2-2). Un encuentro, donde dos penaltis anotados por Xurxo Cid, daban la doble ventaja gallega. Un resultado con el que se superaba el descanso, que llegó en su reanudación del juego con el descuento por medio de Tomás Augusto y el posterior gol de Daniel Castillo, a la postre definitivo.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadores y próximos partidos, pueden consultarse a través de este enlace:

DIVISION DE HONOR MASCULINA B | Real Federación Española de Hockey (rfeh.es)