EL CLUB DE CAMPO A LA FINAL DE LA COPA DE LA REINA

18/03/2017   21:10  |

Un año después de obtenerla en el Eduardo Dualde de Barcelona, el Club de Campo tendrá la opción de revalidar el título de campeonas de la Copa de la Reina, después de vencer esta tarde en semifinales a la Real Sociedad (2-0).

La de Eduardo Aguilar llegan tras haber realizado un gran partido de semifinales frente a la Real Sociedad. Todas sus jugadoras han
estado a un gran nivel y sin apenas errores, lo que ha provocado que las de Jorge Pérez tuvieran pocas oportunidades.
Ya desde el principio han llevando la iniciativa del juego, lo que se tradujo en la primera clara ocasión por medio de Belén Iglesias, doble goleadora en la jornada de ayer. Con amplitud en las circulaciones fueron buscando más aproximaciones. Así llegó un penalty córner que ejecutaba con maestría María López, para ceder a una Amparo Gil que remataba al fondo de la red donostiarra (0-1, Minuto 26). Aún pudo llegar un segundo tanto, pero el lanzamiento de la gijonesa desde el penalty, era rechazado por Marina Helguera en una extraordinaria intervención.
Con esta mínima ventaja arrancaba el tercer periodo. Un tiempo que pronto vió el segundo y último tanto mediante un remate de Alejandra Torres-Quevedo (0-2, Minuto 37). Pese a la cómoda renta, el Club siguió buscando el tercero y tuvo incluso cuatro penaltis córner para ampliar la ventaja, pero la figura de la cántabra Helguera se hizo grande ante estas acometidas. Ya en las postrimerías del encuentro cerca estuvo de hacer el tercero, pero el resultado no volvió a variar.