EL CLUB DE CAMPO A LA FINAL DE LA EHL

09/04/2023   18:37  |

ATLÈTIC DE TERRASSA (M) Y SANSE COMPLUTENSE (F) LUCHARÁN POR EL BRONCE

El equipo madrileño disputará su segunda final en sus tres últimas participaciones en la Liga Europea tras vencer en semifinales al Sanse Complutense (2-0) en un partido histórico para el hockey español.

Ambos clubes venían de ganar sus respectivos cuartos de final. La Complu tras vencer al Pembroke irlandés (4-0) mientras que el Club de Campo hacia lo propio ante la Gantoise belga (3-0).

En el derbi madrileño disputado en Europa, el CCVM se adelantó en la primera parte con un gol de Sara Barrios -nombrada mejor jugadora de la jornada anterior- en el minuto 18.

Posteriormente, Paula Jiménez (Sanse Complutense) frenó brillantemente un disparo de Bea Pérez (CCVM) en la línea de gol para evitar que el CCVM anotara el segundo tanto. Caruso (Sanse Complutense) pararía después otro disparo de María López (CCVM) desde el Penalty Córner.

El gol decisivo llegó a ocho minutos para el final cuando Blanca Pérez se desvió en su camino hacia la portería que derivó en un remate que Alicia Magaz y que sentenciaría la semifinal para las de Edu Aguilar.

Bea Pérez, nombrada MVP del partido declaraba “Ha sido un partido duro, nos conocemos bien de nuestros encuentros en España y sabíamos que sería un partido difícil, pero hemos jugado bien y estamos muy contentas por la victoria”.

El Club de Campo se enfrentará al Den Bosch holandés el lunes a las 13.45h. Por su parte, el Sanse Complutense jugará por el tercer puesto a las 9.15h ante el club alemán Düsseldorfer HC, que cuenta en sus filas con la internacional española Clara Ycart. Ambos partidos podrán seguirse en EHL TV.

En categoría masculina, el Atlètic de Terrassa no ha logrado pasar a la final en un gran partido ante el Rot Weiss (3-3*) que se ha decidido en los shoot-outs.

Pepe Cunill estrenó el marcador del partido tras rematar un flick al área, pero tres goles de los alemanes antes de la media parte ponían las cosas complicadas a los grocs.

El tercer cuarto se jugó a un ritmo de escándalo, en el que los egarenses lograron anotar dos goles. De nuevo fue Pepe Cunill, pero esta vez desde el Penalty Córner; y posteriormente Xavier Castelló para empatar el marcador (3-3).

La tanda de shoot-outs estuvo muy igualada, pero el último intento decantó la balanza hacia los alemanes.

Gran partido del Atlètic de Terrassa, que buscará un hueco en el pódium mañana a las 11.30h ante el Royal Racing Club de Bruselas y que podrá seguirse en directo en Esport 3.