EL CLUB DE CAMPO BUSCARÁ SU 13ª COPA DE LA REINA

12/03/2016   14:58  |

Un gol desde el penalty córner de María López, ha dado la victoria ante el SPV-Complutense (2-1) y el pase de su equipo a la final de la XXXI Edición de la Copa de la Reina.

En el campo Eduardo Dualde del Real Club de Polo de Barcelona, Club del Campo y el SPV-Complutense, iniciaban las semifinales de la Copa de la Reina de hockey hierba. Ambas escuadras, debido a su excelente conocimiento mutuo, protagonizaron un encuentro ciertamente igualado, lo que se reflejó en los primeros 15 minutos con escasos acercamientos a las áreas. De hecho, no sería hasta el minuto 10 cuando Victoria Vitón protagonizaría la primera acción de peligro, con un lanzamiento que se marcharía por encima de la portería defendida por María Ángeles Ruiz. Sólo una aproximación de Begoña García daría emoción a la contienda, que concluyó su primera acto con un empate sin goles.

No sería hasta el minuto cinco cuando llegaría el primer penalti córner favorable al equipo azul, que las actuales campeonas de liga ejecutarían sin consecuencias.Una doble parada de Inés Arias a sendos disparos a bocajarro evitó de nuevo que se abriera el luminoso, que se mantendría virgen hasta la bocina que decretó el tiempo de descanso.

IMG_0807

Sin embargo, la reanudación sería totalmente diferente. Y es que en el primer minuto una jugada desde la derecha del Club de Campo acabó transformándola en gol Belén Iglesias, iniciando una serie de ataques consecutivos de las hoy locales. Aun así, quien lograría el empate sería el conjunto dirigido por Jorge Donoso en el minuto cinco, gracias a un penalti córner ejecutado por Lola Riera y pinchado por la también internacional española Begoña García. Una reacción que tendría respuesta en otro PC, que María López aprovecharía para desnivelar de nuevo la balanza.

De este modo se llegó al último período, con varios penaltis en ambas áreas  que no servirían para inclinar la balanza en ninguno de ambos sentidos, convirtiendo al Club de Campo en el primer finalista del día. Por tanto, las pupilas de Euardo Aguilar lucharán por el 13er título copero.