EL CLUB DE CAMPO SE IMPONE EN LA FINAL DE LA LIGA MGS

11/06/2023   18:59  |

El Club de Campo ha ganado la Liga MGS tras haber derrotado en la final al Polo por 3-2. El equipo madrileño ha ganado la Copa del Rey, la liga regular y la Final Four, confirmándose como el mejor equipo de la División de Honor masculina con un solo partido perdido en la última jornada cuando ya no se jugaban nada.

En el fin de semana de la Final Four un nombre ha brillado por encima del resto. El de José María Chefo Basterra. Máximo goleador de la liga regular junto a Marc Miralles, otro auténtico especialista en el Penalti Córner, Basterra marcó los tres goles de su equipo en la semifinal ante el Egara (uno de Penalti Córner, uno de jugada y otro de Penalty Stroke) y los dos primeros en la final ante el Polo, ambos de PC.

Los dos goles fueron en el primer cuarto. En el primero, en el minuto 4, incluso la defensa tocó la bola, pero la violencia con la que delantero imprime en sus disparos hizo que se alojara dentro de la portería defendida por Alberto Carnicer. En el minuto 7, el propio Chefo, en otro PC, estampó su disparo contra la cepa del palo derecho del portero. El segundo tanto vino con el tiempo cumplido.

El tercer gol del conjunto de Pablo Usoz ocurrió falta de cuatro minutos para el descanso. Tras pasearse por el área del Polo, la bola llegó a Alejandro Morales, que subió el tercer gol al marcador. Tarea complicada la del conjunto de Katie Allen remontar a un conjunto tan sobrio, aunque el carácter de sus jugadores les llevó a intentarlo.

Mejoró el juego el Polo a medida que pasaban los minutos. Sobre todo, en el último cuarto, donde presionó a su rival en todo el campo. En el minuto 57 Iñaki Zaldúa marcaba el gol de la esperanza para el Polo. Katie Allen cambió al portero por un jugador de campo a falta de ocho minutos y el cambio surgió efecto. Una jugada por la izquierda de Guillermo Fortuño, jugador promesa del torneo, llegó a media altura a Mar Reyné que la cazó y la metió para adentro. La tensión se apoderó del partido, tanto en el terreno de juego como en la grada y las jugadas se vivían intensamente. Con el 3-2 en el marcador se llegó al final del partido y la Liga MGS viajó para las vitrinas del Club de Campo, la segunda en su historia.

Álvaro Iglesias: “Partido en el que he tenido muchas sensaciones diferentes. De estar muy bien con todo tranquilo y todo perfecto a sufrir como un perro, pero estamos súper contentos, con una temporada de 10 y pocas pegas se le puede poner al equipo. Hemos entrenado cada día como un equipo campeón. De cara el año que viene, esperemos mantener el máximo número de jugadores posible y todo el staff”